急,最近总感觉网速慢了!!!

我的电脑是笔记本(联想天逸F50A),我想配置应该没问题。
最近装了电信2兆的宽带有一定的网通带宽(叫什么电信主干网通接入),刚开始很正常,用迅雷下载能到200+KB。他们说晚上最高能达到250左右。玩诛仙网游即使在过年高峰时上网通服务器也正常,不会卡。
可自从我们楼下的安宽带后我就一直觉得网速慢了,我去楼道检查发现原先我们的宽带线被剪开了,里面有8根线,给楼下分了4根我用4根。(这是安装快带的正常方法吗?)
这是不是网速慢的原因,我想是!我给他们客服打电话,他们一开始说不能那样安,说派人来看,可没来,后来我又打电话,他们说能那样安。4根线就够用了。还说让我试试现在的网速,我一试还好点。他们怎么知道的我的网速好点了?
总之现在网速慢了,玩诛仙网通服务器卡的厉害!高峰时上不去!

好评回答
    给楼下分了4根我用4根。...对呀.4根线就够用了.另4根线是备用线.安装时8根线全装.只际也用4根.
    但你的情况是跟别家合用一根线.他们操作上肯定不规则.

    a***