今日加仓10%

大盘已经从6124点跌至今天最低点3607点,最大下跌幅度超过41%。今天已经探到去年5.30调整行情的下轨,即3500点到3700点之间的区域,而这也是本轮调整的技术支撑极限位置。如果大盘下跌至3500点,相信将有大批基民因为承受不了亏损而开始大规模赎回。对于基金经理来说,不怕大盘调整,但是基金经理怕基民大规模赎回。一旦基民开始大规模赎回,基金将再次被迫卖出股票,大盘将因此再次大幅调整。基金对于大盘调整的心理承受在3500点左右。

恐慌蔓延,但大幅反弹也可能近在眼前。我今天加仓10%股票型基金。

好评回答
    谢谢大师您分享自己的操作。
    在爱问里,你的发言、发贴不算特别多。
    但使我印象深刻的是,5000点以上,你一直苦口婆心的规劝大家注意风险。
    一些好文章依稀还能记得。
    今天,我虽不一定按你的操作方式做,但对于养的几只鸡来说,真是莫大的欣慰,因为坚持不宰的信心,也坚信08年会给我下鸡蛋。
    不过打算做的事是订阅3年期,6折的《财经》杂志。
    希望通过爱问,通过你,和其他一些大师,学会理财,了解投资。
    在做到财务自由后,自助,助人。

    小***