中国资本市场,呜呼哀哉!

中国资本市场

全部答案

  •   经过连续的暴跌,短期股指非理性杀跌会得到纠正,对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。[有疯狂的下跌就应该有报复性反弹!这就是自然规律律。]
    韩志国:中国的这轮牛市已经终结[仅转载其中的一段]
    。。。。。。无论从哪个方面来说,中国股市的这一轮牛市都来之不易,必须倍加珍惜和倍加爱护,没有牛市的持续和发展,就很难有中国经济发展的原动力,就很难有资源配置机制的根本置换,也很难有股权分置改革的最终完成。
      但令人遗憾的是,政府与管理层对中国股市牛市进程的承受力太低了,在全世界的政府都把牛市当作成就的时候,只有中国政府与管理层把牛市当作了一个巨大的包袱,从去年"5。30"开始,就对牛市的运行不断打压。长时期的不择手段的对牛市的压制,最主要的后果是逐步改变了整个市场的预期,并且造成了"政策市"的死灰复燃,这种预期的紊乱与国内外的各种负面因素交织在一起,最终导致了市场的崩盘走势,并且最终葬送了整个市场的牛市进程。

    y***

  • 就知道从老百姓身上吸血,极度悲伤

    同***

  •   刚刚听完总理的讲话,感觉平淡,总体感觉是政府还在观望ING。总理表示今年是经济决策最困难的一年,一方面国内通货膨胀压力很大,国际环境复杂;另一方面国家又不愿减缓GDP增速,提高失业率(因为失业的人多了,自然花钱的人就少了,市场中RMB的供给量就少了)。
      众所周知,通货膨胀就是RMB票子印多了,而降低通货膨胀压力就是使市场的票子减少,提高准备金率和加息都可以达到这个目的。然而,不凑巧的是,RMB升值,美元持续贬值,如果盲目实行前两者的政策是必会加重出口负担和导致失业率上升和提高热钱回流中国。 因此,让中国股市市值缩水,股指下跌,便成了有效的发泄场所。

      一方面它有利于国家蒸发大规模的流动性过剩问题并且不至于引起社会晃动(不会降低失业率),另一方面也为今后平稳推出股指期货取得一个良好的指数环境。毕竟多数IPO已经成功上市,募集的资金已经落袋为安。所以个人感觉,这一轮下跌暂时还没有宣告结束,至于什么时候是底部,还需要政府政策面的有力支持。

    l***