今日主力对大盘的控制堪称经典中的经典 转

今日(3月17日)四小时,如果我是“股评家”,写出来的无非是“午市中石油、万科奋起护盘,大盘一度跌幅收窄,无奈大盘积弱难返,市场追涨意愿强烈不足,盘中反弹很快夭折。后市须关注3800点的得失和中石油动向”。有些“八卦”财经栏目(以网络为主)还会打出狂吸引眼球的标题“传国家队资金狂扫中石油护盘”。

   3月11日,我在《好不容易诱完多怎可能马上诱空》中写道:“有些朋友好文笔,文章写得童话般引人入胜,每日多空对决紧张激烈。在我看来,股市里不仅没有多空两方,连所谓的公募私募对决都是无稽之谈。公募也好,私募也罢,还有背后那条大鳄鱼,一贯是狼狈为奸的。每天上演的无非是几只狮子和一群羊的故事。几只狮子,举重若轻,呼风唤雨,那条每天被描述为多空大对决的分时走势线,其实是狮子驱赶、引诱、抽打、折磨羊群的鞭子。”

   今天大鳄鱼鞭子耍得极好,堪称经典中的经典。

   昨晚我在《将连拉七根周阴线,然后走的多是D浪》中预测,上半周大盘将破位,今天有网友留言“说周一跌果然大跌,说得真准”。那是过誉了,我本来的预测是,因分时指标出于低位,短线难以大幅下杀,将需要重心下移的阴跌蓄势在周中酿成大跌。本来猜想主力的节奏是:周一小跌、周二小涨、周三、四大跌,周五反转式大涨。但主力对大盘的控制能力出乎我的想像,节奏把握得非常好。正应了我那句话“举重若轻”。

   那么“狼狈为奸”体现在哪里呢?

   农业股和通威股份等新能源概念股等前期主力品种周五反弹后,今日早盘大幅下跌,唯有创投概念股走势强劲。千万不要认为创投概念比农业、新能源概念好。关于“概念”,迄今杨百万的定义最确切“概念就是庄家想出来的容易让散户相信的谎言”。当年在纳指逼近6000点时,综艺股份控股的8848网站将在纳斯达克上市,综艺股份理所当然成为网络股领头羊,连拉七个涨停,最高时到达64元,在所有人认为它绝对能到100元时,他用了5年时间,走到了6元。如果你还相信概念,那去看看IT指数,他今年以来的表现是否弱于农林指数?去看看青岛双星,这个卖鞋的走势弱不弱于农业股?在主力眼中看重的是筹码集中和分散的周期、是上挡密集区有多远、是上行空间有多大。所以,前期强势股的共同点可以用一句话概括——启动前形态差不多。

   今日早市农业股和新能源股的跌幅和周五组成的K线组合很难看,这注定了走势类似的创投概念股无戏。近两周以来,主力已经多次通过拉抬中石油、万科在农业股、创投股上出货。今日下午中石油、万科启动后,除了金融、地产等权重股(金融、地产指数破位后本来就有回抽要求,典型如保利地产,K线与浦发、深发当时跌停后几日走势如出一辙)有所响应外,我们看到的是深综指、中小板指、采掘、金属指数依旧死气沉沉,美的电器、安徽合力、平高电气等二线蓝筹仍然躺在跌停上等死,早盘活跃的创投股也丝毫未见兴奋。中石油、万科的掩护工作完成后,同济、复旦、龙头于14时整提前大盘五分钟跳水。既然创投股已经又有不少卖了好价钱,套住不少想抄底的股民,那么中石油也没必要在20日线上继续忽悠了。

    如果这还不算“狼狈为奸”的话,还有更猛的。最近中石化权证(580019)抛开了死气沉沉的原配中石化,始终和中石油勾肩搭背。今日午后中石油第一波拉到22.59整理时,中石化权证依然联动,但正当许多人关注中石油能否冲破22.68元20日均线时,中石化权证提前中石油大约10秒钟,笔直上升。这说明了一点,权证里的也是大鳄鱼,说不定就在一个办公室里操盘。看盘更仔细的,不难发现,期间中石油、万科还有一深一浅、你呼我吸的动作,交叉掩护至创投卖出好价钱,一起连滚带爬逃了回去。

    所以说,把狮子们想像为有执照的、没执照的,狮子们会互相打架的人,实在太天真了,他们完全是沆瀣一气的,目的就是一个,玩死羊。

    再预测一下后市。明显的是,自3月9日晚我提出《3月中旬破4000,4月上旬3400》的命题以来,在《真正的反攻在下周,真正的跌在反攻以后》、《好不容易诱完多怎可能马上诱空》中提出的新命题已成现实。即大盘不是能不能到3400的问题,而是C3与C1的跌法到底是对称还是不对称,如果大鳄鱼始终这般举重若轻,将一个上涨、下跌波段撕碎了放在几天的走势里,那给职业选手、短线高手提出了挑战。我坚持认为,在到达3400以前,短线高手的获利机会只有一个,即抓住中途那个短线超卖点(亦即我多次提到的反攻点)。短线看,明日继续下杀已成定局,日前预计的大盘将在中石油和金融股带动下进行反攻这一观点,看来要有所修正(因为金融、地产已经反弹过,而中石油因为要断后,所以至今仍未破位),因此,这一反攻点将在中石油、万科的真正破位和大多数个股超卖点来临时才会不期而至。

   晚上写博太累,下午写又因没有复盘将所有股票全看一遍,所以难以有更多论断,偏颇之处难免,望大家谅解。

好评回答
    同意.
    主力已经联手做盘,抹掉5.30之后所产生的市场"利润",然后重新来过,那将观测的目标移向3404点一线,而在此之前的盘中反复,可操作性极差,动辄犯咎,倒不如静观其折腾,然后在此辈肆无忌惮之时出手,一击必中--斩其一指,还不如枭其首级!

    1***

其他答案

  • 一句话,政策为大!其他的只能是参考!

    鸡***

  • 近两周以来,主力已经多次通过拉抬中石油、万科在农业股、创投股上出货.
    这个观点我不苟同,为什么呢,你想,创投的市值一共才多少钱?而要想通过拉升石油,万科那些,你又需要多少钱呢?
    且那些小股的主力不会太多,游资的力量也不好忽视。
    就凭这点,我感觉你的观点是错误的,是谬论!

    十***