请问母亲节和父亲节的时间?

    真不好意思,我还不知母亲节和父亲节的具体日子,请哪位帮忙请教一下?谢谢!

好评回答
      每年母亲节是五月第二个星期日,父亲节是六月第三个星期日~~~~
    今年母亲节是五月八日,父亲节是六月十九日~~~
    母亲节的由来:
      有?v史?W家?稱最早可能是在古希臘,人???c祝「莉雅」女神的?日。這女 神就是「宙斯」的母親,?缀跸ED所有的神都?乃觥a?淼搅耸呤兰o的英 ???c祝「莉雅」女神的?日吸收,?⒅?楸磉_?σd之母馬利??的崇 敬,乃?四旬齋的第四??星期日?椤窶othering Sunday」。
      甚至後?砣??加入教??的「受洗」?x式,?在母親?這一天。象徵人???慕?∕other Church),重生 (rebirth)。   另外?有一??關於英?赣H?的?髡f。那?r許多的窮人,叫孩子去有錢人家 裡??颍≡谥魅思已e。
      直到 Mothering Sunday 這一天,主人???潘??假, ?大夥可以返家與母親?F聚。那天這些年輕人就??е环N特?e的蛋糕(mothering cake) ,與一些小禮物送給母親。   關於德?赣H?由?恚?髀?是希特勒?念他自己的親生母親,?立一天?槟赣H?。
      ?K用母親象徵的?ゴ笠饬x,鼓?钅贻p女子生產???   ?然最有名的就是美?赣H?的典故。在美?钤珀P於母親?的?載是 1872 年 由茱?雅 Julia Ward Howe(The Battle Hymn of the Republic 的作者)所提出的 。
      她建議?⑦@一天獻給「和平」。後??1907 年,費城的安娜(Ana Jarvis)?榱?發起?立全?缘哪赣H?而活?印Kf服了她母親所?俚摹⑽混段骶S琴尼??州的教 ?谒赣H的忌日(五月的第二??星期天),舉辦母親??c祝活?樱?硪渤??安慰?W?鹬惺?鹤印⒒蛳壬呐浴T诋?天,人??配戴康乃馨向母親致敬。
      母親 尚健在者,佩?Ъt色康乃馨;若母親已過世,?t佩?О咨员硎?刃牡?阉肌?   不過諷刺的是,「母親?」跟其他??c一?樱缏}誕?、情人?,又?S?樯?I 下的犧牲品,商人炒作?取暴利。使得母親?發起人 Ana Jarvis 死前痛苦的表示 ,她後悔發起?定母親?。
         中??Υ改缸罡呒?的方式就是「尊親」,而聖??t是??調「?视H」,『你 要使父母?g喜,使生你的快?贰!唬}?箴言 23 章 25 ?)?K且更重?,人子要 趁父母健在的?r候,趕緊把握住?C?顾???g喜、快?罚 改赣H?」的意義也??在此!我???槿俗优?父母親?碛小柑焯於荚谶^父親?、母親?」的快?贰V?於怎??c祝、吃不吃蛋糕、戴不戴康乃馨,都只是旁枝末?的小事了。
       --------------- 父亲节的由来: 世界上的第一??父親?,1910 年誕生在美??   1909 年,住在美?A盛頓州士波肯市(Spokane)的杜德夫人(Mrs。 Dodd, Sonora Louise Smart Dodd),?她?⒓油杲?e辦的母親?主日崇拜之後,杜德夫人的心裡有了很深的感觸,她心裡想著:「?槭颤N這??世界?]有一??紀念父親的?日呢?」   杜德夫人的母親在她十三?q那一年?r去世,遺留下六名子女;杜德夫人的父親威廉斯馬特先生(Mr。
       William Smart),在美?A盛頓州?|部的一??鄉下農?鲋校?自一人、父兼母??狃B六名子女長大成人。斯馬特先生?⑴c過美?媳?馉?,功??税瘢谄拮舆^世後立志不再續弦,全心?Т罅?号?   杜德夫人排行老二,是家裡唯一的女孩,女性的?心特質,?她更能體?赣H的辛?冢凰柜R特先生白天辛?诘毓ぷ鳎砩匣丶疫?要照料家?张c每一??孩子的生活。
      ?過?资甑男量啵?号??終於長大成人,?子女??盼望能?斯馬特先生好好安享晚年之際,斯馬特先生?s因?榻?年累月的過度?诶鄱〉罐o世。   1909 年那年,正好是斯馬先生辭世之年,?杜德夫人?⒓油杲?哪赣H?感恩禮拜後,她特?e地想念父親;直到那?r,杜德夫人才明白,她的父親在養育?号^程中所付出的?坌呐c努力,?K不??於任何一??母親的辛苦。
         杜德夫人?⑺母惺芨嬖V教?娜瘃R士牧??(Rev。 Rasmus),她希望能有一??特?e的日子,向?ゴ蟮乃柜R特先生致敬,?K能以此紀念全天下?ゴ蟮母赣H。   瑞馬士牧??聽了斯馬特先生的故事後,深深地?樗柜R特先生的精神與?坌乃?樱?許且支持杜德夫人想推?印父赣H?」的努力。
      於是杜德夫人在 1910 年春天開始推?映闪⒏赣H?的運?樱痪玫玫礁鹘?M?的支持;她隨即??信向市長與州政府表達自己的想法與提議,在杜德夫人的奔走努力下,士波肯市市長與華盛頓州州長公開表示?成,於是美?A盛頓州便在 1910 年 6 月 19 日舉行了全世界的第一次父親?聚??   1924 年,美??統科立芝(Calvin Coolidge)支持父親?成?槿?墓?日;1966 年,美??統詹森(Lyndon Johnson)宣?旬?年 6 月第 3 ??星期日,也就是斯馬特先生的生日月份?槊?赣H?;1972 年,美??統尼克森(Richard Nixon)?署正式文件,?⒚磕甑牧碌谌??主日,??槿?母赣H?,?K成?槊?谰眯缘?o念日。
         台?车母赣H?起源,要追溯到?裾?r代。民?哪甑陌嗽掳巳眨虾B?人所發起了?c祝父親?的活?樱忻窳⒓错???崃遗e行?c祝活?印?谷?馉??倮幔虾J懈鹘缑魇思?,?名?上海市政府轉呈中央政府,定「爸爸」諧音的八月八日?槿?缘母赣H?。
         雖然今日一般人?陡赣H?的?c祝活?樱幌?δ赣H?一般的重?與?狒[,但是上帝在聖?中教????陡改傅年P??s是一致的,?母親含辛茹苦地照?我???r,父親也在努力地扮演著上帝所賦予他的?厝峤巧换蛟S?我??努力思考著??楦赣H買什麼?拥亩Y物過父親?之?r,不妨反省一下,我??是否?畚??的父親,像他曾?槲???o私地付出一生呢? 。

    伊***

其他答案