一键换装和技能一起绑定的问题

以精灵为例,我设置了两套装备,快捷键设置为R键,
问题来了,如果本身我的R键有对应的数字6的技能,那么怎么能在按了R键使用了技能后还能把装备更换了呢?这个需要做宏吗?这个宏怎么做?

好评回答
      仅供参考下!
    wow发展到现在操作已经不是个很重要的话题,意识才是最重要的。不过操作是最基础的技术,也是能让你贯彻自己意识的唯一的途径。另外,盗贼的节奏较快,技能较少而精,要配合跑位,所以对于操作还是有一定基本要求的。
      操作要求:
      1:基本要求
      战斗中可能会使用到的技能必须全快捷。
      当然,除了自己本身的技能以外,还有各种药水茶水,绷带,工程用具饰品等等。不要告诉我你挪动鼠标的速度比按键盘的准确度更高,速度更快。这点很容易做到,因为盗贼的技能确实很少,且通过切换潜行可以自动换动作栏。如果你喜欢的话,上下马,吃面包后视这种常用技能也最好快捷。
      这条要求的最终目的是各种技能应该随心所欲的发出,而不是想到了以后再去找。   一般的键位搭配原则是常用技能放在顺手的地方,不常用的技能或者cd长的技能放在稍远的位置或者用组合键位。盗贼对于键位设置还有一点需要考虑的就是操作盲区与技能切换状态时候的组合技能搭配。
         由于盗贼施放技能都是在不断的跑位中完成的,需要同时按至少2个键。造成了键位冲突。比如按w的时候很难按到2,右移的时候按不到3和3右侧的键位,左移的时候按不到1和`。组合键位也是同理。   我为了能让顺转和逆转都能被刺把被刺放在了2的位置,直接导致了在前冲的同时很难backstab。
      只能通过跳起被刺或者鼠标两键一起点来解决问题。由于键位盲区的存在,你可以隐约推测出盗贼几个技能的摆放位置。   我把潜行技能和偷袭设置为一个键,把伏击和凿击设为一个键,以便能最快而且准的使用一些常用连续技。另外,把潜行拉到可以切换的主动做条也可以避免因为连续点击潜行而脱离潜行的问题。
      潜行+偷袭的绑定能让你最快的实现潜行+偷袭这一动作。美中不足的就是如果你想在潜行状态现身的话需要用手点,好在这个问题并不关键。   能尽量减少键位的数量还有个很关键的一点就是插件与宏。itemrack可以支持对身体的各部位装备编热键的功能,还可以支持换装,总之很方便拉。
      也能让界面变得很整洁。否则,界面上全是各种饰品与火箭头火箭鞋什么的很乱也很难看。itemrack还可以有物品使用cd好前30秒提示的功能,也支持许多事件触发的智能换装和一键换装。   autobar这个插件支持全部的消耗品使用,包括血,茶水,涂毒药,面包等等,非常的重要。
      itemrack+autobar可以为你省下许多键位,同时让你的界面非常的清爽。   至于宏方面,最好用的就是技能选择类的宏。将2种技能绑定在一起,根据实际情况的不同用不同的招数。基本思想是条件选择类的技能或者是冲突的技能可以用宏绑在一起。
         eg1。还击和邪恶绑在一起。对于战士来说可以把压制和致死绑定或者复仇和英勇绑定等。当特定条件触发的时候,优先选择触发类技能。   eg2。 我将ss和shooting绑在了一起。在5yards以内的跑位中使用ss,〉5yards的静止状态使用射击。
       另外,我还将上下马和佯攻绑在了一起。上下马可以在非战斗状态使用,而佯攻只是个pve技能,在战斗状态使用。   对于比较智能的连续技的宏,比如剔骨自动开冷血的等我的看法是,为了一种特定条件而准备的浪费的键位完全没有必要。   2:节奏感与对控制技能时间,cd的把握。
         由于stunwatch(ccwatch),cooldown这种插件的存在使得这点变得非常容易。不过还是应该培养一些基本的晕技能控制以及递减的时间感,插件总有不灵的时候。   3:对于战况的观察。   时刻注意对方的动作,周围的变化。
      同时还要留意enemycast,stunwatch,cp,cooldown,sct,自己和对方的血量。这些细节需要大量的实战来培养。   4:跑位与找背   主要分2种,旋转与跳背。由于被刺是180度的身位范围,使这点并不是很困难,但如果要你配合对方的移动和转动的话,就不是那么简单的了。
      需要很多的练习,当然也需要很好的网络。   5:距离感   要对5码,8码,10码,20码,30码的范围很敏感。5-8-30可以借助弓箭射击的图标来确认,我将这个图标放在屏幕正中偏左的位置以便能够最准确量化的测算出距离。10码可以通过致盲的图标来确认。
      当然,这也需要插件的支持,bigfoot就可以。5,8yards精准的距离感和跑位对在对付战士以及纯刺杀vs牧师来说都是很有快感的操作技巧,同时需要很好的网络支持。另外,大概是由于延时的存在,在平移的时候可以在超出技能范围的地方发出技能。这点值得注意和应用。
         在肉搏的时候,还有一点比较重要的是1秒的公共cd,只有在放技能的时候保持5码距离,1秒cd的时候处在5码稍远的地方,这点操作是需要留意的。   关于跳跃:   跳跃最重要的用途是可以用来帮助移动转向和避开键位盲区。这点有点类似猎人的跳射。
         关于破甲不打断凿击或致盲:   用宏或者是跑位都可以完成。用宏(主流的unsoul的换武器的方法)的弱点还需要个换武器的键位,同时有1秒cd,很可能因此无法6秒潜行。跑位的弱点是成功率低(尤其是致盲)还需要很好的身位感。   最后一点,高阶的操作技巧需要很好的网络支持,生在南区的同学只能怪你自己不幸生在南区。
      更多的人则可抱怨自己不幸生在。

    李***