请大家都给意见

我是一名大专在校生,我想考自考的商科.然后去澳大利亚读研.但是第一步自考就让我糊涂了.不知道要选择什么学校好.怎样的流程和情况都不很清楚.相关网页越看越糊涂.有点着急了.希望大家多给我意见.关于学校的选择和自考的注意事项及基本流程.谢谢大家了!

好评回答
      你好,希望我的回答可以帮到你。不过声明一下,这可不是我那里COPY过来的,而是我自考几年下来的一点心得和方法吧,希望对你有用,
    1。自考有两种一种是大自考,即对社会公开的。只要按时报名,到了时间(一年四次,一七月考公共课和四十月考专业课)。
      另一种是小自考,即参加有资格的小考班,就是每个星期按时参加培训,(同样也是一年四次,与大自考相反四十月考公共课和一七月考专业课)。不过后者要比前容易,当然自考通过也要高得多。 2。我想你应该是选择大自考吧的本科.但要在办理本科文凭的时候先出示专科文凭,也就是说要先拿到专科文凭才可本科毕业。
       3。专业很多呀。因为你没有说明是那一个省的,即使是一个专业,在不同的省所考的科目也有些差别。 选专业给你两点建议.一是考社会目前需求较多的专业例如现在的物流或模具,二是给合自己的兴趣或特长. 4。所以给一综合自考的网址 每天有全国各地的自考综合信息更新,看看应该有用。
      及时了解自考信息(尤其是当地的)对你以后自考很有用。 当然也有从入门到毕业的详细介绍.(请注意,每个省都有所不同呀). 5。我总结了自己几年自考几年下来的一点经验,希望能够帮到你。不管专本科,你把所有课程先列出来,然后把过去的考试计划找出来。

      把一年只有一次考试机会的专业课列为重中之重,你想一年只有一次机会,过不了又要等一年。公共课就容易多,一年也有几次机会。很多人和我以前一样,看到哪一门就报考哪,这样很容易加长拿毕业证的时间,别人两年就毕业了,他却因为一两门要再等一两年。你可想而知。

    贪***