云彩为什么是白色的?

大部分时间我们看到的云彩为什么是白色的?

好评回答
    云为什么是白色的
    天空中的云是小水滴和空气中的粉尘组成的,它们的直径要比太阳光的任何一种颜色的光的波长都要长得多,所以发生瑞利散射的情况很少。一部分阳光被反射到空中;一部分发生迈以散射,然后散射的光射到地球,但迈以散射不改变太阳光中任何颜色的光;还有一部分直接穿透水滴之间的缝隙。上述3种情况都对阳光的成分没有影响,所以看上去天空中的云是白色的。但是当云层越来越厚时,小水滴越来越多,几乎连成一片,太阳光和迈以射散的光不能或者很少能穿透云层,这时白云就变成乌云了。

    刀***

其他答案

  • 散射光如果不是粗粒散射,应该表现出偏蓝色的光的.
    云是白色,主要是反射光,或者是粗粒散射光.

    h***