2008年新办社保卡需要本人亲自去拍照吗

新办社保卡必需要本人拍照吗?本人已从用人单位辞职但已只缴纳了2008年1月份的社保,(2008年之前单位没有给我缴社保)但至今没有发卡和手册给我,请问我如要在另一个单位工作继续买社保该怎么办呢?如果继续缴是不是资金也会转到1月份买的社保卡里呢?我该怎样拿到社保卡!是不是在一个市里一个身份证只能买一次社保呢?我以前在家里也买了不到一年的社保,至2008之前再也未缴过社保了,那个社保卡还有效吗?

好评回答
      1、之前单位没有给你交纳社保,当然也就不会有卡和养老手册等东西了。
    2、估计你现在是以个人名义在交纳社保。
    3、如果在新单位就职的话,可以将你的社保转到新单位续保,个人帐户里的资金也跟着进入新的续保程序。
    4、社保卡其实就是医保卡,只有在办理了医保才有的,一般是3个月内核发。
       5、基本来说,一个地区,一个人只能有1个社保帐户,多了也没用,因为最后只有1个是有效的,多的都是作贡献了。 6、帐户关系是有的,至于现在的效力,由于欠费的原因,不能再提供保障效力了。 ***是的,需要回原单位拿社保卡;至于是否新拍照,这个需要根据当地现有的政策而定,全国不是统一的,至于是否拿的到,现有条件,不能准确判定,建议直接到原单位区县一级的社保局咨询为好。
       由于只交了1个月的社保,费用也不是太高的,也不是完全的贡献了,因为拿到社保卡等资料后,可以退保,将养老险的个人帐户里的钱取出来,而医疗险和失业险,则基本属于“贡献”的范围了。***。

    1***