有谁能描述一下人类的未来理想生活状况是怎样的?

无论人类怎样进化总应该存在一种理想的生活状况,比如劳动不再是体力劳动而是娱乐的形式;工作也不再是获取生存条件的手段而是兴趣的发挥等等.......

好评回答
    一社会就象一个大家庭,人与人之间的关爱和谐如亲人,家人.
    二公民能够充分享受社会福利制度带来的恩惠
    三法律法规键全,公民安居乐业,有安全感
    四物质极大丰富,任何一个人去超市购物无需看价格,而是看自己是否需要
    五人与人的交流可以通过载体进行思维信息交流,便捷又可减少冲突.
    六"我"自己可以选择工作,而不是工作选择我
    七交通发达,海陆空道路公民可以任意选择交通方式

    古***

其他答案

  • 未来理想生活相当惬意,连性生活也实现了机械化和数字化.

    1***

  • 当高级外星生物的宠物O_O#

    不***

  • 跟原始社会一样,男耕女织,或者男的放羊女的做饭,这是20年后人们会普遍接受的,现在接受不了也无可厚非,见识不到嘛!

    1***

  • 脸朝黄土背朝天

    1***

  • 人民品德高尚 基本素质达到一定程度 以自己的能力造福他人 为社会贡献   人均生活水平以不愁吃穿为标准
     最主要的是做自己想做的事(当然不包括犯罪)

    1***

  • 这种理想恐怕永远不会达到也不可能达到!因为如果那样的话就是实现了真正意义上的共产主义社会了,谁还会出去工作啊?谁还会去为社会创造价值啊?

    麻***

  • 我觉得我们追求的是共和 而共和只有在原始社会才会有的那时人人平等自给自足没有压迫剥削男耕女织多好啊 你觉得呢

    走***