五一大假从北京到山西旅游怎么计划

我想利用五一大假与几个好友从北京到山西旅游,请朋友指点:大同石窟、五台山、晋祠、平遥、太原等地均走到需几天,还有哪些地方值得去,日程如何安排最合理,每人大约花费多少?我希望尽快得到帮助,谢谢啦!

全部答案

  • 你们可以先去大同云岗石窟,再到太原,再乘901路小巴到榆次老城常家庄园,再从火车站坐车到祁县乔家大院,再坐车到平遥古城,再到介休绵山,再到灵石王家大院,再到壶口瀑布,再返回北京,假期也就该结束了!

    草***

  •   你们是自己开车去吗?建议你们按照这样的行程走:
    第一天:从北京开车到大同(全程高速公路,大约3个多小时就可抵达),下午可
            游览中国四大石窟的云岗石窟、九龙壁                     住:大同
    第二天:开车前往浑源,途中游览悬空寺(行车1。
      5小时左右抵达,参观1小时左 右),之后再行车3小时左右可抵达五台山,下午可以游览五台山的部分 景点:万佛阁、显通寺、菩萨顶 住:五台山 第三天:早晨继续游览五台山:踏院寺、普化寺、岱螺顶等景点,下午开车前往太 原,途中参观阎锡山故居 住:太原 第四天:游览“大红灯笼高高挂”的拍摄地——乔家大院、参观平遥古城(游古城 墙、日生昌票号、明清仿古一条街等),晋祠后返回太原 住:太原 第五天:开车返回北京,回到温馨的家。
       费用大概如下: 房费:太原、大同二星标价间120元/间左右、五台山300元/间左右 门票:430元/人左右 其它的费用就是你们沿途的过路过桥费、餐费及个人消费了。 五一期间宾馆客房比较紧张,最好提前预定为好。 祝你们玩的开心!。

    x***

  •   转自
    北京、山西、陕西、河南自驾游
    (2004-07-08)
    --------------------------------------------------------------------------------

    中 药
        昨年10月的一天,我和老公突然觉得一年又要过去,今年的旅游计划要赶紧完成,遂紧锣密鼓的准备起来。
       首先,去什么地呢?黄山?新疆?稻城?还是老念叨的西安?最后决定开车去西安,沿途经过山西洪洞、壶口瀑布,陕西延安到西安,回来走洛阳看龙门石窟,之后去开封,最后去安阳看殷墟后回北京,行程8天,将近3000公里。 决定之后,先去修理厂把我的小富康(2000年的1。
      4I)检查了一番,轮胎、机油、各种皮带,修车工具,确保万无一失。之后带上老公平时积攒的地图和数码相机、笔记本电脑就上路了。当然换洗衣服和零食、磁带是必不可少的。 D1天(10月25日) 6:00 出发走京石高速 12:00 到达祁县   我们在祁县县城吃的饭,因为上次去山东在高速服务区吃的,又贵又难吃。
      祁县有乔家大院,排过《大红灯笼高高挂》,不错的。上次来山西去过了,所以我们继续赶路。 2:30到达洪洞县   洪洞县著名景点有2个,我们先去了明代监狱,这里以关押过苏三而著名,监狱很小,门票也贵,一点大的地方20元,只当是看文物吧。
      之后我们去了大槐树公园祭祖(门票23元),据说从明朝朱元璋实行移民政策后,全国人民都拿大槐树当作自己最初的故乡了,在这里我给自己的老祖宗上了四柱香,据说祖宗可保佑我四平八稳,这对我这次出行很重要呦!之后还捐了点钱给公园。最可惜的是第一代大槐树已经死了,只有2代、3代倒是枝繁叶茂,不过和我想的大槐树还是有差距的,槐树的寿命还是短。
       3:45 前往临汾  4:30入住教育宾馆,标间150不含早,24小时保安,热水9— 11点 晚上出去闲逛,鼓楼广场很热闹,而且,发现这里居然是尧、舜禅让台,山西真是个有文化的地方。 D2天(10月26日) 7:00从临汾出发前往吉县看壶口瀑布。
       经过了古县、襄台收费站后,花费50元过路费,12点可到达壶口,其实本来不用这么长时间,因为早上有雾耽搁了,其间还要下来照相。说起照相不得不说的是吕梁山红叶,这个季节满山遍野都是火红的红叶,间或点缀着黄的、绿的叶子,别提多美了,在这就别提香山红叶了! 今年黄河水大,汛期滞后成就了我们看壶口瀑布(门票36,存车10元),看到壶口那滚滚浊浪飞流直下,声音如雷,水汽四溅。
       稍微远点就有彩虹,大家都顾不的镜头沾水了,快门按动一通猛照。我们也觉得这4小时的山路值得! 其实山西和陕西都可以看壶口,他们也是分别收钱的,但通常情况下从山西这边看风景更好一点,因为陕西那一边地势稍微高些,就形成了几个瀑布。
      但你从陕西那边看呢,去延安就会近将近20公里,我们还是从山西看的。 。。。。。。。没完。

    拎***

  •    大同的名胜远不止云岗石窟一处,像北岳恒山、悬空寺、应县木塔和市内的善化寺、上下华严寺都非常值得去。特别说一下大同的善化寺和上下华严寺,都建于辽金时期,是中国现存最古老的宫殿式建筑群。仔细看看它的殿顶,你会发现它与我们看惯了的北京明清式宫殿,式样完全不同,很像是神话故事当中玉皇大帝的天宫。旺季上悬空寺还会排长队.在大同住100元左右的标间不难,你到了以后自己在火车站附近自己去找就可以,注意不要跟介绍宾馆的人走,大同治安不太好。
       另外,我去年去山西的时候,听太原的出租司机说,有个火山岩的森林景区,是新发现的,很不错,可惜当时没有时间去了。你们可以问问看。

    h***