摩托车线路中数字万能表的使用

我想请问,我在修摩托车中,关于搞到线路的时候,想用万能表侧一下好坏的话,像线圈啊,传感器啊,整流器啊,高压包啊,点火器等等,它的好坏我怎么样能侧出来,有什么好办法????

好评回答
    这些都是很基础的问题,最好买本电子入门的书籍看看。
    线圈其实就是一根漆包线绕制而成的,一般用电阻档量量是否短路或者开路即可,你所说的传感器我不知道是热传感还是液位传感,液位的话应该是三个不同位置的探头,一般用肉眼能判断好坏!热传感也就是一热敏电阻随温度的变化而变化的,你就量量它在常温的阻值看是多少,然后再人为给它降温或者升温看阻值是否有变化,有变化则正常,反之则已损坏。整流器的话就要用二极管档测其正向和反向阻值了,正向的话一般阻值在520左右,反向则无穷大为正常,高压包和点火器我就不蛮清楚了,敬请谅解。
    毕竟我不是修理摩托车的,呵呵!

    老***