作为新人,该如何选择自己的第一把武器呢?

好评回答
      真三国无双OL新手武器选择详解
      花样繁多的武器,是无双OL的特色之一。就目前日服开放的武器,就已有24种之多。而在新手初次选择武器的时候,也有12种,作为新人,该如何选择自己的第一把武器呢?
      新人初次找到武官后,他会叫你从这12把武器中挑一件自己喜欢的出来,啊~该挑哪种好呢!
      下面,我就针对新手武器的挑选做下自己的结论,本文只牵涉到新手任务拿的12种武器,其余武器暂不在讨论范围内。
      另外。由于本人刚接触无双OL没多久,所以难免会有错误。所以本文仅供参考。(所有图文资料均基于日服,可能会和国服有出入。)   首先,我想说的是,无双OL里并没有传统网游的职业设定,所以在玩无双OL之前,各位第一次接触此游戏的玩家先把脑子里的什么战士啊,牧师啊,法师什么的全部忘掉。
      另外也请大家记住,无双OL是动作类游戏,区别于目前主流的A RPG类游戏,所以无双OL的战斗是相当刺激的,选择一把自己得心应手的武器可以使战斗更有乐趣。   对于武器的选择完全不用很谨慎,因为只要您的武器架够大,您想用多少种武器都可以。武器也没什么熟练度设定,想用哪把就用哪把。
         开始选择武器了!   就如我刚才所说,选择武器不用很谨慎,所以您完全可以无视什么武器使用技术,先挑你觉得顺眼的武器。接下来我就先把这12把新手武器的装备图和其使用武将贴出来。由于我日服连接状况很差,截图质量不是很理想,大家先凑合着看吧。
      截图武器均为1级武器。(高级武器我还没到那等级 )   武器种类:碎棒 使用武将:许诸   许诸是曹操手下的一员虎将,其钢猛有力的双臂挥动着巨大的棒槌,把战场上的敌人砸个粉碎。如果您喜欢搞大范围破坏,这把武器再适合您不过了。   杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★★★   灵敏度: ★★☆   拉风度: ★★★★   武器种类:铁鞭 使用武将:黄盖   吴国著名将领黄盖,擅长使用铁鞭。
      这类武器比较少见,不过其威力不容小视。   杀伤力: ★★★☆   破坏力: ★★★☆   灵敏度: ★★★☆   拉风度: ★★★   武器种类:战斧 使用武将:典韦   典韦是曹操的爱将,其异于常人的腕力挥舞着巨大战斧,令敌人都害怕得不敢靠近。
      如果您也想拥有其勇猛的战斗力,就一定要选择一把大斧子!   杀伤力: ★★★★☆   破坏力: ★★★★   灵敏度: ★★☆   拉风度: ★★★★   武器种类:双戟 使用武将:庞德   骁勇善战的庞德,手持双戟,杀人如割草,如果您想集杀伤力和攻击范围于一身,那双戟就是您不二的选择。
         杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★★★   灵敏度: ★★☆   拉风度: ★★★☆   武器种类:双剑 使用武将:陆逊   年轻有为的陆逊,使用的是锋利轻巧的双剑,集速度与杀伤力于一身,想给敌人出其不意的攻击么?那就不要犹豫了。
         杀伤力: ★★★☆   破坏力: ★★   灵敏度: ★★★★★   拉风度: ★★★☆   武器种类:双锤 使用武将:貂蝉   绝世美女貂蝉,使用的武器也非常可爱。。。虽然看上去很普通,不过威力不小,攻击速度也很高哦。   杀伤力: ★★★   破坏力: ★★★   灵敏度: ★★★★☆   拉风度: ★★★☆   武器种类:直枪 使用武将:赵云   胆略过人的赵子龙,手持直枪,杀进敌方阵营。
      这把武器,能让您体验到什么叫爽快!   杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★★★   灵敏度: ★★★★   拉风度: ★★★☆   武器种类:长棍 使用武将:周瑜   才貌双全的公瑾大人,用其轻巧的身手,把敌人玩弄于鼓掌之间,如果想把敌人一片接一片的搁倒,您怎么能错过这把武器呢?   杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★   灵敏度: ★★★★☆   拉风度: ★★★☆   武器种类:樱扇 使用武将:大乔   不要小看了美女手中的这2把扇子,否则是要吃大亏的。
         杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★   灵敏度: ★★★★☆   拉风度: ★★★   武器种类:燕扇 使用武将:司马懿   想和司马懿一样足智多谋么?那就拿把扇子吧,可别以为这是玩具,因为他的能力远超你的想象。   杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★★   灵敏度: ★★★★   拉风度: ★★★   武器种类:铁剑 使用武将:周喻   如同公瑾大人的才智和美貌,铁剑也是如此的完美。
      追求一把极致优秀的武器么?不用考虑,就是他了。   杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★★★   灵敏度: ★★★★   拉风度: ★★★★   武器种类:狱刀 使用武将:董卓   如同董卓的贪婪和凶残,这把武器可以给你带来最极致的杀戮快感。
         杀伤力: ★★★★   破坏力: ★★★★   灵敏度: ★★★☆   拉风度: ★★★   以上,就是12把武器的装备效果截图和其使用武将。如果您早就已经熟悉单机版无双的话,那完全已经可以猜出这几把武器的大概招式了。的确,我给出武将的图就是让没玩过OL版的无双老玩家有个认识。
      无双OL不能使用这些著名武将进行游戏,但是可以使用这些著名武将用的武器。也就是说,如果您选择了直枪,就相当于选择了赵云。   如果您看了以上的粗略介绍还是搞不清楚自己到底该用什么武器的话,接下来我就会详细的讲解下无双的武器系统和招式系统。   先开始扫盲!!(无双的FANS们可以无视以下扫盲篇)   我前面说过了,无双是没有职业区分的,只有武器的区分,使用不同的武器,招式不同,攻击手段两样,玩法也完全两样。
      但是所有武器的招式输入都是有规律的。   无双OL的基础攻击方式有以下3种:   ¤普通攻击:最直接,最普通的攻击。不过会因武器的不同而影响到威力和攻击范围,比如双剑的攻击范围就远不如碎棒。   ¤蓄力攻击:蓄力后发出的攻击,可以理解为特殊攻击。
      英文名CHARGE。简称C。每把武器的C攻击都是不同的。由其衍生出的连招也不同。   ¤无双攻击:只有在无双槽全满的情况下才会发动的特殊招式。也是无双OL的经典攻击设定。不论在威力和范围上都是一流的。每把武器的无双攻击都是不同的。当血量变红时,可以发动真无双乱舞。
      另外无双攻击也是救命技能,被敌人的连击打得喘不过气来的时候,一个无双可以让他碰一鼻子灰。(相对的,如果敌人的无双槽全满的话,不要轻易上去攻击他)   由基础攻击的组合可以成为连招,连招是对付敌人最有效的手段,无双里的连招有以下几种:   ¤普通攻击连招:通过连按普通攻击键进行连续攻击,根据武器的等级或武器强化的等级决定连招次数。
      比如没有强化过的最初级装备只能连续攻击3下。武器等级或者强化数越高,连击次数也就越多。注意不同武器的攻击速度有快慢,所以要注意按键频率。   ¤普通攻击和蓄力攻击的组合连招:光蓄力攻击是组不成连招的,必须先用普通攻击做铺垫。这也是无双的经典连招系统,具体可细分为以下   C1:按一下蓄力攻击,有的蓄力攻击自身也拥有连击   C2:按一下普通攻击后再连上一下蓄力攻击。
      通常C2连击第二下是把敌人浮空,适合用来接上其他连招,在单挑武将和PVP的时候非常非常实用,一定要熟练掌握。   C3:按两下普通攻击后再连上一下蓄力攻击。通常C3攻击都能连续打好几次,所以配合C2的浮空效果,是套很不错的组合连招。发挥出色可以给敌人致命打击。
         C4:按三下普通攻击后再连上一下蓄力攻击。通常C4的攻击都带有范围性的吹飞效果,用来清理杂兵和扰乱地方武将是再好不过了。   C5:按四下普通攻击后再连上一下蓄力攻击。通常C5攻击都带有范围浮空效果。对付杂兵和武将都非常合适,不过收招的破绽都很大,一旦落空被敌人抓住空隙下场会很惨。
         C6:按五下普通攻击后再连上一下蓄力攻击。通常C5攻击都是带范围性的攻击效果,不过不同武器的范围都不一样。   JC:跳跃后连上一下蓄力攻击。每种武器的JC效果都不太一样,不过基本都是范围攻击。   ¤组合连招:类似蓄力攻击配合蓄力攻击,或者蓄力攻击配合普通攻击,也可以是各类连击配合无双攻击,请在以上的基础上进行自由的组合,根据不同武器的性质,连招的效果都是不同的。
      请根据实际情况运用最实际有效的连招。   对于C攻击,也就是蓄力攻击,可以用不同的刻印种类去形容。具体的刻印效果如下:   突:前方突击。(前方直线范围突击)   盾:前方180度范围攻击。   阵:周边360度广范围攻击。   碎:前后突击。
      (前后方直线范围突击)   卫:前方180度范围突击。   霸:周围360广范围吹飞攻击。   所以在挑选武器的时候可以以此为依据,比如如果想清理较多的杂兵的时候,挑选拥有阵和霸这2种刻印的武器最为合适了。   看了那么多,也许大家会有些糊涂了,现在就实际拿一张装备图讲解下。
         如图就是装备属性栏。我先讲解下右边几种属性的意义。   攻击力:对敌人造成伤害的能力。   破坏力:对建筑物等造成伤害的能力   防御力:抵御敌人攻击对自己造成的伤害大小的能力   体力:影响自己角色的血量   无双:影响自己角色的无双值   移动力:影响自己角色的移动速度   跳跃力:影响自己角色的跳跃高度   刻印:影响武器的特殊攻击,上面我也介绍过了几种刻印的效果。
         明白了属性的意义再来看看其他的,挑选武器的时候除了关注攻击力这类东西外,请再注意下图中我用3种颜色框住的地方。   先看蓝色部分。   这里的SLOT1,SLOT2都是什么意思呢?这里就牵涉到了游戏的仙丹强化系统,关于这个系统我简单说下。
      就是战斗时的武器强化系统。把敌兵打倒后,会随机掉落葫芦,也就是仙丹。吃掉后(直接走上去就行)会加1,就是这里的SLOT1。请注意SLOT1同行对应的属性,是攻击力吧。这个时候按下强化键(对应键盘上的 I 键),攻击力就被强化了1次。仙丹就被消耗成为0了。
      再吃一个就又成了SLOT1,按下强化的话攻击力又能被强化,这里要注意下武器的属性,一般低级武器属性强化次数很有限。比如图中的这把斧子,攻击力一行上只有一颗星,也就是说只能强化一次攻击。52后的(+22)是说强化一次后可以加22攻击力,如果攻击力有3星的话,那强化3次就能加3×22,66点攻击力了。
      可惜没那么多星。。。低级武器,没办法。。。   其他属性像无双,体力等都没有星,所以不能被强化。当SLOT到达相应数值时就会被其他强化效果代替。   SLOT是选择一个武器的关键要素之一,上面的解释大家也应该看出来了,如果追求短时间内攻击力的强化幅度,毫无疑问选择斧子做武器了。
         接着看红色部分。   红色部分也就是我上面讲过的刻印效果,请参考着选择。刻印数字对应的分别是C攻击数,比如刻印6卫,形容的就是这把斧子C6攻击的效果(前方180度范围突击)。   最后看下黄色部分。   究极强化,也就是SLOT7的强化效果,在说蓝色部分我提到过的SLOT强化,葫芦最多吃7个,第7个也就是SLOT7了。
      对应这把武器的究极强化。(这里要注意下,SLOT7前3次对应的强化是连击强化,比如您用1级的武器,只能连续攻击3次普通攻击,或者只能使用C1到C3攻击,通过连击强化后,就能增加连击的数量,比如强化了一次连击后,就可以使用普通攻击的4连和C4了。
      再强化一次后连击继续增多,总共3次)。这把斧子的究极强化效果是破竹,也就是攻击力变为3倍。关于究极强化对应的效果,我下面说明一下。   幻影 在迷你地图上显示我方PC指挥官(与NPC),并在迷你地图上显示我方指挥官可视范围内的敌方指挥官。同时干扰敌可视范围。
         鼓舞 恢复己方的护卫兵、兵士的体力。   孔雀 强化全部的兵士。   刚躯 不会畏惧受到攻击   丈夫 体力值增加到平时的2倍。同时,发动技能的瞬间,体力全部恢复。   神速 移动速度被提升到最大。   神锤 使无双乱舞成为真·无双乱舞,并使无双的威力增大2倍   破竹 使攻击力增加3倍。
         背水 防御力增加3倍。   凤凰 所有攻击都有属性附着效果。   乱舞 使无双槽的恢复速度增加2倍。   缭乱 使攻击范围增加2倍。   以上就是所有武器的究极强化效果,在挑选武器的时候也可以作为参考。   关于武器系统就是这么多了。
      根据实际情况合理的挑选武器,战斗的时候根据战况合理的进行仙丹强化。虽然感觉不难,不过需要大量时间去熟悉和掌握的。   招式系统和武器系统大概了解了点后,接下来,我就把12把新手武器都详细介绍下吧。这里我主要介绍下C攻击和大致的使用体会,具体的选择权在大家自己手里。
      (图中的武器说明文字是我汉化的,并不是截自国服。仅供参考)   许诸使用的武器,所有招式可以参考下他。不过OL版还是有不少区别的。   C1:碎棒的C1攻击是蓄力后的向前突击,中了这招的敌人会立刻晕眩,不过蓄力时的破绽太大。只适合用于出其不意的进攻。
         C2:碎棒的C2攻击和其他武器一样,属于浮空攻击,不过范围稍微大了点。   C3:C3攻击是360度的范围二连打。   C4:C4攻击是前方范围的吹飞攻击,清理前方的杂兵用。   C5:C5攻击是大范围的浮空攻击,被敌人包围时用来清场最合适了。
         C6:虽然属性栏里写着是阵,但是我觉得C6的效果更接近霸,360度的范围吹飞技。非常猛。   无双:360度大范围的扫击,杂兵的噩梦,用于接连击也不错。缺点是施放完后会晕倒在地上。(转太猛了?)   总体来说,碎棒比较适合清理杂兵,对付使用双剑这类武器的武将时会比较费力,尽量不要和这类敌人正面接触,乘其不备的时候冲上去把他砸烂。
         黄盖使用的武器,可以参考下他的招式。   C1:在28号更新前,C1是在地上放一炸弹。。。不过现在改成了蓄力的单体攻击,被打中会晕眩,不过蓄力时破绽太大了,而且范围小。   C2:浮空攻击,不过蓄力的时候还是有破绽的。   C3:前方的连续攻击。
         C4:前方的范围吹飞技,不过范围不大。   C5:前方的范围浮空攻击,带火属性,这招用来清杂兵还不错。   C6:最后一击直接把敌人打趴在地上,说实在的,我看不出这招有什么特殊用途,范围也小。   无双:左右开工的范围攻击,比较适合用来跟连招。
         总体来说,铁鞭清杂兵能力不弱。攻击力也不俗。虽然攻击强化是SLOT5,不过强化后攻击力是很可观的。一个连招把敌人送上天,应该是用这把武器的理念。   战斧是典韦用的,招事基本可以参考他的。   C1:蓄力后前后2次的连续范围攻击,拥有吹飞的效果,不过在被包围的时候用很容易被杂兵破坏了。
         C2:浮空攻击,没什么特别说明的,大部分武器C2都是这样。   C3:连续攻击,范围还是不小的。   C4:把斧子当回旋标向前甩出去。。。。。配合方向键的微妙配合可以有不小的范围伤害。   C5:前方的范围浮空攻击,威力和范围都是一流的。
         C6:前方的范围吹飞攻击。威力不错。   无双:左右开工的范围攻击,配合连击用不错。   总体来说,战斧的攻击力和范围都比较让人满意,攻击力的强化也在SLOT1的位置,比较适合一些快节奏的战斗。究极强化破竹,让本来威力就强悍的斧子变得更加恐怖。
      发挥的好的话绝对让人畏惧。追求高攻击力人士的不错选择。   庞德用的武器,招事上可以参考下他。   C1:前后范围的吹飞技能,不需要蓄力就能发出来,非常好用。不过收招的破绽太大。   C2:浮空攻击   C3:连击,范围不错   C4:前方的范围吹飞攻击。
         C5:身边范围的浮空攻击,不过收招有点慢,范围不够理想。   C6:前方的范围突击   无双:原地的大范围扫击,被打中的敌人就逃不掉了。威力不俗,用来清杂兵,接连击等都是不错的。   总体来说,这把武器的攻击力和范围都非常理想,配合破竹完全可以秒人。
      不过缺点就是收招慢,被人抓到可就死定了。   陆逊的武器,招式可以参考下他   C1:出招快,晕眩攻击。可惜范围小了点。   C2:浮空攻击。出招蛮快的。注意下自己的按键频率,接慢了就连不上了。   C3:连续攻击。   C4:小范围连续攻击。
         C5:小范围的浮空攻击。   C6:长距离的突击。带晕眩。   无双:回旋的小范围攻击,配合连击用。   总体来说,这把武器虽然在攻击范围上很吃亏(很容易连击到一半就被杂兵给破坏了)。不过超快的攻击速度和不俗的连击效果弥补了这些。
      而且攻击力不低(破坏力太低了。。。别用这武器拿来拆楼。。。)。单挑时的推荐武器。另外这把武器移动速度是最快的。所以不担心敌人的追击。   貂禅的武器。。。招式上可以参考下他的。   C1:后退一步后前方一段距离的吹飞攻击。适合用来扰乱敌人的攻击。
         C2:浮空攻击   C3:连续攻击,带晕眩效果   C4:小范围的吹飞攻击   C5:小范围的浮空攻击,有花瓣飞出来。。。很漂亮   C6:360度的范围攻击,很华丽。。。   无双:小范围的回旋攻击,配合连击使用。   总体来说这把武器和双剑性质差不多。
      范围比他出色一点点。也是单挑用武器。不过。。。不是我要性别歧视。。。男的。。就表用这把武器了。。。太那啥了。。。   赵云用的武器,招式基本一样。可以参考下。   C1:前后2次的范围攻击,收招有破绽。   C2:浮空攻击   C3:连续攻击,范围不错。
      有吹飞效果。   C4:前方的范围吹飞攻击。   C5:前方的范围浮空攻击,效果不错。我经常用这招清理杂兵,不过还是比较容易被身后的敌人破坏的。   C6:360度的大范围攻击。   无双:回旋的范围攻击,比较适合接连击。   总体来说,直枪集攻击力和范围于一身,非常适合新手使用的武器。
      喜欢他的人有不少哦。   5代周瑜用的武器,招式可以参考下他。   C1:前方的范围攻击。   C2:浮空攻击   C3:连续攻击,范围不错,持续连蓄力键可以连好多下。配合C2进行攻击可以给敌人不小的伤害。   C4:向前突击,带晕眩效果。
         C5:范围浮空攻击。   C6:突击后进行360度的范围攻击。   无双:快速移动并把路上的敌人全部打飞。。。很难连击,怎么看都是个逃命用的招式。   总体来说。长棍和直枪差不多,不过更注重范围攻击,招式也很赏心悦目,新手用也不错。
         大乔使用的武器,招式可以参考他。   C1:向前飞出扇子进行攻击。   C2:浮空攻击,带火属性   C3:连击,带吹飞效果   C4:向前突击(飞)一段距离。经过的敌人都会被打飞。   C5:小范围的浮空攻击,飞散出很美丽的樱花。
      因为范围比较小,被包围的时候就别用了。   C6:突击攻击。带吹飞效果,不过范围很小。   无双:原地飞舞扇子,不过范围很小,配合连击不错。   总体来说这把武器适合扰乱敌人,合理使用可以把对方打得没有方向。对付大量敌人的时候会力不从心。
      。同样的。。。男生们还是别用了。。。。。   司马懿的武器,总体来说招式差不多,参考下。   C1:向前方发射光线,被打中会晕眩。。。。。。不过判定太小了。   C2:浮空攻击   C3:带浮空效果的连击   C4:360度大范围的攻击技能,清理杂兵非常有用。
      而且2次快速移动的效果非常适合扰乱敌人。   C5:范围的浮空攻击   C6:大范围的晕眩攻击。非常适合清理杂兵,对付武将用也不错。   无双:站原地发射多重光线。。。。   总体来说和外观不同,他的攻击范围相当大,连击效果也出色,如果不是出招比较慢的缺点的话真的是很强的武器了。
         周喻用的武器,可以参考他的招式   C1:向前方发出冲击,把敌人吹飞。   C2:浮空攻击   C3:晕眩效果的连击。配合C2很好用。   C4:前方的大范围突击。用来扰乱敌人非常合适。   C5:小范围的浮空攻击。试着配合C3使用。
         C6:前方的小范围吹飞攻击。   无双:左右开工的连续砍杀。配合连击使用。   我给铁剑的评价就是正面无敌。。。这把武器对付正面的敌人能做到游刃有余,对付单个武将十分得心应手。缺点是由于攻击范围小,无法照顾背后,被包围时就尽快用C3突击。
      另外攻击强化在SLOT6位置也极大的弱化了这把武器。不过这些都不能掩盖铁剑的光芒。相信我,用过都说好。   董卓的武器,招式可以参考下他的。   C1:蓄力后对前方一段距离进行攻击   C2:浮空攻击   C3:前方的范围连击   C4:前方范围吹飞攻击   C5:小范围的浮空攻击   C6:前方范围吹飞砍击   无双:左右开工的连续砍击   总体来说,这把武器没太多值得注目的地方,虽然攻击力不错,不过范围一般。
      攻击速度也不快。   以上,就是我个人对12种新手武器的小评价和蓄力攻击的介绍,由于我个人对无双OL接触不多,难免有点错误,大家参考下就可以了。   对于想新手任务达成S级的玩家而言,毫无疑问应该选择高攻击力的武器,碎棒,双戟和战斧是比较合适的选择。
         这张统计表是日本的所有武器使用频率,大家参考下,对于选择什么武器还是像我开头所说的那样,不用太谨慎,多用,多熟悉下,然后挑自己喜欢的就行了。

    6***