一道VB题

function fun(a as integer,n as integer)as integer
   dim m as integer
   while a>=n
          a=a-n:m=m+1
    wend
    fun=m
end function
该程序的返回值是
A.a乘以n的乘积
B.a加n的和
C。a减n的 差
D.a除以n的商(不含小数部分)
答案选D,可以解释一下如何分析这个程序吗?谢谢

全部答案

  • 除以的意思,比方说,X除以Y,简单的说就是X是Y的几倍.
    那么X每减一次Y,就少了一倍.比方说,10除以2 ,那么是5倍,如果10减2以后等于8,这时候8就是2的4倍了,再减一次2得6,6就是2的3倍,应该能明白吧.
    这道题目的a=a-n 实际上就是a减n,每减一次n,m加1,减几次n,M就加几次.一直减到a

    已***