我到底该不该离婚?

1、本人已过而立之年;
2、有一个可爱的孩子;
3、某日,突然发现妻子有了外遇,她发誓说仅此一次;
4、目前心情非常矛盾,总是忘不了那耻辱一幕,甚至怀疑孩子是不是我的;
5、在这之前,我家庭幸福,事业也不错;
6、请有离婚经验的好朋友谈谈离婚的利与弊;
7、谢谢!

好评回答
      从实际上的离婚来看,虽然一大部分是男性出轨引起的,但是,几乎所有家庭女性出轨,男性必定提出离婚。你的情况看来,你妻子对你还是有感情基础的,从你这方面看,你也还是爱着她,那么,当然应该力图挽救她回来。
    对于因外遇引发的离婚问题,我觉得再去继续谴责变心的一方已经没有太大的意义,因为他们的行为本身就归到了不道德的范畴。
      但我对离婚的受害方有话要说。在调查过程中,我发现有很多受害方,一直在向我抱怨对方不好,恨不得把对方搞得身败名裂才甘心。其实,有爱才有恨,这可以理解,但你选择了离婚,就意味着你选择了新的生活,既然愿意重新来过,就没有必要总把自己置身于过去的阴影里,你现在应该做的事情,是让自己冷静下来,好好思考,想想自己的婚姻到底出错在哪里?是不是你对他(她)关心不够?或者是因为你在婚前婚后判若两人?或者是他(她)天性好色?如果,是他(她)天性好色,你离婚了,我得恭喜你,如果不是,我希望你也好好找找自己的原因,想想他(她)为什么会不再爱你!也许你会说:“爱一个人不需要理由。
      ”但我要问你,如果一个人已经没有值得别人去爱的理由,别人还会爱他(她)什么?。

    y***

其他答案

  • 其实离婚并不能解决所有的事,你应该先反醒一下你自己一般女人是不会轻易出轨只有在不受到重视得不到温柔已及关怀久而久之一但遇到关心她了解她的人懂得她心思仅有的那道防线也会保不注.
    如果你是那种不关心老婆的那种人的话.那就算你离了婚也不是一种好的方法因为你以后还会碰到同样的事.
    如果说你对你老婆又关心又体贴的话你老婆还在外地有人那这样的老婆不可能只会仅这一次迟早还会有同样的事发生.

    c***

  • 我也同意楼上的看法夫妻还是原配的好,你就再找到爱你的人或你爱的人,你又能保她对你象你原配妻子一样和你风风雨雨的过这么多年吗?你已后好好待她她会比现在好10倍的待你

    j***

  • 我觉得已经有了一个孩子了,如果你们还有爱的话,就没有必要一直要离。
    每个人都会犯错的,何况她还那么爱你,给她一次机会吧,也给自己机会,也算是给孩子的机会。

    错***

  • 我可以理解你的心情!爱她,所以必定要恨她为什么干出这种事情来?
    你决定你能慢慢淡忘这事情吗?并且在以后生气的时候也不提起?如果不能,那么你的婚姻质量就要大大打折扣了!你对婚姻有哪些要求?是得过且过,还是永远要求那种心灵交融的状态?如果是前者,那么不要离婚!如果是后者,那么什么也救不了你,除非离婚,否则你将永远生活在阴影中!
    离婚有利有弊.我觉得是百害一利!唯一的好处是可以再去寻找爱你的,你爱的人,而这种可能性也不见得很大!只有勇敢的人才能一试!

    1***

  • 采纳三楼的建议

    波***

  • 女人是很容易满足的,你的妻子有了外遇,一定是你做得不够好,让她的心有些空了.我想既然有这么的不舍,那么何不放开你的心胸原谅她呢,如果她只是一时的糊涂呢?当然,女人一般不象男人,只要是有了外遇,一般都是让她动了心,你们的感情看来还得双方努力才能修复.

    晓***

  • 我也没有这种经验,不过你还爱你妻子的话,就试着宽容一点吧
    但如果实在不能原谅的话就离了吧,免得以后大家不再信任
    还有,孩子是没有错的,不要迁怒于他
    你自己再好好考虑一下吧

    n***

  • 对不起,我没有这种经验

    我***