为什么磁盘整理总是重新开始?

我的机器在运行磁盘整理时,总是快到一半就又重新开始了,是什么原因呀,我要怎么办呢?

好评回答
    这个问题十分常见,主要是由于计算机后台运行的某些应用程序一直要写信息到硬盘上,使得磁盘整理程序无法正常工作。一般来说,屏幕保护程序、电源管理、防火墙都会对磁盘整理产生影响,建议碎片整理前,先关闭这些程序。
      如果还是不行,则可能是开机时加载的一些程序或驱程在作怪,通过以下方法关闭:
    ① 点击“开始”→“ 运行”。
    ② 输入“msconfig”回车,进入系统配置实用程序。
    ③ 点“一般”标签,选择“有选择的启动”。去掉全部勾选。
    ④ 点击“确定”。重新启动计算机,这样机器就会运行在最干净的环境下。
    特别提醒:执行完磁盘整理,再运行msconfig,设置回“正常启动”,重新启动计算机就可以了。

    1***

其他答案

  • 除了病毒的干扰、系统无法修复的硬盘错误、硬盘空间不足外,绝大多数的磁盘碎片整理、扫描过程中遇到的异常都是因为开机自动执行的软件引起的,上述种种怪现象几乎都是这样的原因。因此,请你在进行硬盘类似的操作时一定要注意将开机自动启动程序禁止。

    海***

  •     不知道你是用什么整理的,我是用diskkeeper整粒的,看那进度条是整理到半再重新开始其实是为了获取更好的效果,就是说前面整理的还没有达到效果,一般来说整理一个磁盘都要好几个小时的,不然达不到效果和没整理一样,所以耐心一点巴

    1***