月亮

最近看电视节目上有一个叫做 月亮 的女生,跳舞跳的很漂亮啊,能介绍下吗

全部答案

  •   月亮,她凭借可爱的笑容和曼妙的身姿,从这块“男人领地”抢下了自己的一方天地——不仅节目每场不落,甚至于,镜头不比任何一位“快男”少。被人所熟知的身份是“快男”们的伴舞;而你可能不知道的是,23岁的她已经是一家文化公司的演出总监。
    出生于浙江嘉兴海岩的她很小便随家人一起在哈尔滨生活,
    9岁那年去市少年宫报考舞蹈班,考试当晚,老师要求先自我介绍,她脱口而出:“我叫月亮……”“月亮?那你的本名叫什么?”老师提出质疑。
      “我就叫月亮!”原来,小小年纪的她已经很有主见,觉得自己的本名太老气,于是自作主张给换了一个。“当时我看着考场窗外的月亮很漂亮,而我从小就喜欢月亮,很自然地就想到了这个名字。”从那以后,月亮就再没有公开用过自己的本名,“现在没有人知道我叫许++……也许等我老了,过着安静日子时会重新起用。
      ” 月亮从小就怀着明星梦,在舞蹈队训练时永远是最努力的一个。几年后,老师推荐她去北京发展。“这个孩子很有潜力,去北京学习会更有机会。”老师的话让全家人看到了希望。 12岁那年,月亮独自去到北京贾作光舞校学习。 在学校里,月亮的基本功并不特别突出,却很被老师看重。
      其中缘由,据她自己分析认为是这样的:“我觉得舞蹈是一门综合艺术,表演的成分很重要,我经常会很注重细节处的表现,尤其是眼神。所以每次表演时我即便不用特别高难度的动作,也能很受欢迎。” 后来,做服装生意的父母为了照顾月亮,在她14岁时举家迁至北京。
      年幼的月亮很能够体会家人的苦心:“在北京做服装生意,其实远比在哈尔滨难多了……”这也成了她刻苦学舞的最大动力。 对月亮寄予厚望的妈妈,在她考大学那年,一口气给她在北京舞蹈学院报了三个专业:中国舞、民间舞、东方舞。 “中国舞考试当天,首先进行基本功考试,这可是我的弱项。
      ”因为底气不那么足,月亮怯生生地排在队伍末尾,甚至最终没有上场。而在进行第二轮表演舞时,她也因为没有准备充分,只得边跳边想下面的动作,没想这不得已而为之的“随机应变”中,她竟然顺利考过了第一个专业。 随后两天,月亮又相继通过了民间舞和东方舞考试。
      评委老师很喜欢这个有灵气的小姑娘,却也为她感到一点小小的美中不足:“月亮,你各方面都比较优秀,就是眼睛太小了……”月亮一听,反而乐了:“老师,您不觉得这就是我的特点么?再说,小眼睛女孩也能跳舞啊!”这番自信令老师们频频颔首赞许。但遗憾的是,因文科考试差了20分,月亮最终与北京舞蹈学院这所舞蹈名校擦肩而过,随后被北京师范大学表演艺术学院录取。
       在北师大学习期间,月亮的舞蹈天分得到长足发展。2001年在北京举行的“世界大学生运动会”中,她是“少女天使队”的领队,当年还随国家旅游局赴德国、荷兰、比利时、韩国等国巡演,“这些来之不易的表演机会不仅给了我很多经验,也让我见识到了国外的舞蹈艺术。
      ” 临近毕业时,一个新的表演领域向月亮抛来了“橄榄枝”。当时,电视连续剧《青春抛物线》的副导演去到北师大,欲找几位同学在剧中跳舞,没想到,月亮出国巡演时的照片竟被其一眼看中。在经过总导演的亲自审核后,剧组决定让本来只在剧中跳一场舞的月亮出演女四号。
      “这女孩很有灵气,光跳舞太浪费了。”。

    雪***