爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

关于增肥

本人严重偏瘦…东西我也蛮会吃可就是胖不起来…大家推荐个增肥办法…最好只加点脸上的肉…腿可不要变粗…
s*** | 2008-03-09 06:45:59

好评回答

长*** |2008-03-09 09:34:56 46 2 评论
 中医认为,瘦人多心烦易怒、盗汗颧红、头晕目眩、两目干涩、夜眠欠安、舌红少苔、脉弦细数等肝肾阴虚、心肾不交等。鉴于瘦人多虚多火,治当以滋阴养血、降火安神为主。但独阳不升、孤阴不长,故宜在滋阴养血、降火安神药中加入适当补气药方可提高疗效。方用鸡腿两只,生牡蛎、枸杞子、山萸肉各30克,当归、首乌、夜交藤各15克,太子参、炙黄芪各10克,菊花3克。日一剂,加水煎煮,熟后去药渣吃肉喝汤,以一月为一个疗程。...

查看全部>>

中医认为,瘦人多心烦易怒、盗汗颧红、头晕目眩、两目干涩、夜眠欠安、舌红少苔、脉弦细数等肝肾阴虚、心肾不交等。鉴于瘦人多虚多火,治当以滋阴养血、降火安神为主。但独阳不升、孤阴不长,故宜在滋阴养血、降火安神药中加入适当补气药方可提高疗效。方用鸡腿两只,生牡蛎、枸杞子、山萸肉各30克,当归、首乌、夜交藤各15克,太子参、炙黄芪各10克,菊花3克。日一剂,加水煎煮,熟后去药渣吃肉喝汤,以一月为一个疗程。方中枸杞子、何首乌、山萸肉、当归滋阴养血,生牡蛎、夜交藤镇惊安神,黄芪、太子参益气生津,菊花清利降火,配合鸡肉以强身健体。瘦人想胖不妨一试。
  当然,假如原来体型正常或肥胖,在短期之内日渐消瘦,要想到伴发疾病的可能性,应及时到医院诊治。因为糖尿病、肿瘤、甲亢、结核病、消化性溃疡、溃疡性结肠炎、吸收不良综合征、功能性消化不良等多种疾病均可引起消瘦,不能掉以轻心!

0/300

其他答案(共2个回答)

• !!我以前超瘦的 不知道是不是跟你一样

不过现在我胖啦^^ 很有效的增肥方法哦 不过有点累

我先增的是肚子 做仰卧起坐差不多2个多礼拜 一组50多个 一天差不多2组(-_- 以前不怎么做这个所以这个对我来说不少了)做到累算一组 也就是说你要是5个就累了那5个就有效! 2个礼拜后停了 一定要停!! 再有一段时间就胖啦而且这种胖是有度的 不会没边没沿的胖 我觉得挺好

同理 旁手臂我就...

查看全部>>

!!我以前超瘦的 不知道是不是跟你一样

不过现在我胖啦^^ 很有效的增肥方法哦 不过有点累

我先增的是肚子 做仰卧起坐差不多2个多礼拜 一组50多个 一天差不多2组(-_- 以前不怎么做这个所以这个对我来说不少了)做到累算一组 也就是说你要是5个就累了那5个就有效! 2个礼拜后停了 一定要停!! 再有一段时间就胖啦而且这种胖是有度的 不会没边没沿的胖 我觉得挺好

同理 旁手臂我就坐俯卧撑 我是女生理气小 所以我就用膝盖着地代替脚着地 这个对我来说就已经不轻松了 1组20个 一天1、2组 差不多都在床上坐 后来手臂就粗了 这样的胖也是有度的 也一样不会没边没沿的胖

再同理阿 胖腿坐蹲起 .... 总之不要多 根据自己情况 累就达到目的

听说增肥和鸡汤 但是我没敢试 因为也许那是种没边没沿的胖....你真的很瘦很瘦很瘦的话 可以试试吧

别做不健康的增肥 什么吃零食拉 干坐着不动啦 特别是肉!那个是不好的东西不能多吃

个人经验 很-有效~ 重点是健康增肥最健康
    o*** | 2008-03-17 21:09:30 49 5 评论
    0/300
  • 我的姐姐曾经尝试过一种增肥的办法:
    每天晚上睡觉前1小时吃一根香蕉及1杯大豆蛋白粉(品牌为USANA,2500ml),早上吃营养早餐(含有黄豆等五种食物用豆浆机打成糊状煮食即可)。详细情况可咨询姐姐的手机13607803409。
    冬*** | 2008-03-09 08:45:03 31 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部