绘画作品该从哪几个角度进行评选?

绘画作品很多有国画、素描、油画 该如何评选呢?

好评回答
    首先给 作品分类
    例如西画油画  素描  版画  等等
    油画从有以题材分类  风景画  人物画  当然他们又有印象派  抽象  立体  写实  超写实   野兽等等 派别  然后从各个派的艺术特征出发
    还要以时代背景来分析
    素描则看其结构  线条的概括性构图等等
    中国过则有写意  工笔 半工半写这是技法的角度分类
    内容有  花鸟  山水 人物
    主要以笔墨  布白
    还要了解作者的文化素质  历史地位 因为国画绝不是 纯粹的技法  它是综合诸多文化元素与其中的
    到底怎么来评选画的好坏  需要的是你多看经典作品  增长自己的文化素质了解美术史  和美学

    爱***

其他答案

  • 每个画种,都有各自独特的艺术语言,看似很难有一个统一的评判标准,但所有语言的存在都是为了表达,作者运用什么样的手段,要达到什么目的,其结果怎么样,则是评判者应该关心的问题.简言之,一流作品是有灵魂的,二流作品只有技术,三流作品嘛,嘿嘿,其实流都不流了。
    画得象不象,不应该成为衡量一幅作品的重要标准(有人甚至视为唯一标准),照相技术相当发达的今天,画家对于客观对象的忠实再现已失去原有意义(不知有没有画家同意,他自己等于一台照相机).艺术不能简单地等同于技术,技术只应该是途径,而决不能成为目的.

    d***