小孩腹泻,急急急……………………

我小孩刚好八个月大,前些天腹泻,第一天大便脓球+++,服用了头孢克肟两天,第三天再次检查大便有霉菌了,吃了点妈咪爱,制霉菌素,今天又检查了大便轮状病毒阴性,常规也是好的,就是大便有点稀,但是拉的次数还是很多,一个早上就四次了,请哪位帮个忙分析一下,多谢了!!!!

好评回答
      小儿腹泻是年轻父母在养育宝宝经常运到的事情,分辩小儿腹泻的性质对诊断和制定治疗方案是非常重要的。从你所提供的信息来判断,你的宝宝应该先是由于饮食了不卫生的食物所至的细菌感染性腹泻。头孢克肟是一种广谱抗菌素,其中有一项不良反应就是二重感染,你宝宝吃了这药后,如果时间长了,就会出现肠道霉菌感染。
      现在感染控制了,不要太担心,主要是由于小孩消化系统功能还不是很健全,比较娇嫩。当经历了肠道炎症(也就是腹泻)后,还没有完全的恢复过来,肠道内的正常菌群也被消灭,因此正常的消化功能也受到了很大的影响,这又会引起脾胃虚弱消化不良性腹泻,这时你应注意宝宝的喂养方法及小儿食普的按排。
       脾胃虚弱消化不良的主要表现有口唇色淡,面色无华、形体消瘦、挑食。有些儿童还会出现毛发发黄、缺钙、容易感冒等情况。。 建议你在饮食结构上以营养丰富,容易消化吸收的为主,平时少吃零食,按时进食。辅以120克每瓶的补中益气丸每次一小蜜丸,一天两次,连服七天,用以健脾胃,补中气增进食欲和消化功能,加用丽珠药业生产的丽珠肠乐胶囊,每次半粒,用冷开水喂服,一天两次。

      连服七天。丽珠肠乐为一种有活性的,可重建肠道正常菌群双岐杆菌组成,每一粒含0。5亿个双岐杆菌。 建议以后注意宝宝的饮食卫生! 上述两种药物无不良反应,疗效却切,易于服用,非常造合你宝宝症状的治疗。可试之! 祝你宝宝健康快乐的成长! 。

    风***

其他答案

  • 我儿子也遇到过腹泻,去医院看病,打针,打吊瓶,吃药也没好。后来,实在没法,我想了个土办法:用红萝卜沌汤,再用汤开米糊,孩子吃后第二天就慢慢减少次数了。原理:因为米糊会便秘,刚好综合一下。

    柔***

  • 八个月大的孩子有好的抵抗力了.不要随便吃药.
    1:如果是吃妈妈奶.要注意是不是妈妈吃了什么凉的.小孩有反应.(比如刚回家还没等自己暖过来就喂宝宝.或是吃的水果过量都会引起)
    答:若是这样.大人要调理两天.再喂宝宝.
    2:小孩本身着凉了.
    答:用黑红糖泡开水给宝宝喝.(适当的糖水味)如果有纯蜂蜜加一点更好.
    3:我们老家有大家称迷信的说法.
    答:小孩在3到4岁前.是带"天眼"的.就是我们大人看不见的东东.小孩能看到.或者是我们本身的不小心也会吓到宝宝.总称:受惊了.(是这种情况宝宝的粑粑是有点绿的)要请年老点的帮他修吓.各个地方都不一样.你们可以问一下家里的长辈.
    祝:宝宝早日康复.

    胖***

  • 小儿腹泻最好不要拖哦!

    1***

  •   观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
    如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
       引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。
      天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。
       小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。 若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。
      因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。 食物止泻 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
       1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
      胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。
      取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

    1***

  •   由于小儿胃肠功能尚未健全,呕吐是常见症状。呕吐是人的本能反应,可将吃进的对人体有害的物质排出,从而起到保护作用。就像晨晨患的急性胃肠炎,通过吐泻把毒素排出了一部分,接着用药调理,肠道功能可很快恢复。
    云鹰主任说,小儿呕吐多见于胃肠消化道疾病,也可见于多种疾病,包括要命的急性脑炎或急腹症。
      因为呕吐性质不同,病情轻重不同。做为父母,应当心中有数。 提醒:喷射呕吐要立即上医院 云鹰主任说,呕吐分为普通呕吐和喷射性呕吐。家长应该注意观察孩子呕吐的方式、次数和呕吐物的性状、气味与进食的关系,以及呕吐时的伴随症状,及时向医生讲明,有助于医生的诊断和治疗。
       普通呕吐 常先出现恶心症状,紧接着吐一口或连吐几口。根据呕吐的伴发症状,常见的有以下几种疾病。 ①新生儿溢乳 大多属于哺乳量过多或哺乳方法不对所致,表现胃内乳汁由口角少量外溢。 ②急性胃肠炎 一般有过吃不洁或不易消化食物的病史,伴有腹痛腹泻或发热症状。
       ③儿童慢性胃炎 该病近年发病一直呈上升趋势。这类孩子容易出现反复呕吐或干呕,同时伴有腹痛和食欲差症状。 ④单纯消化不良 该病与饮食过多过杂有关,孩子有暴饮暴食的病史,呕吐物酸腐难闻,老百姓说“吃住了”。 ⑤感冒等。 喷射状呕吐 呕吐前多无恶心,大量胃内容物突然从口腔或鼻腔喷出。
      这种呕吐往往是中枢性的,多见于脑炎、脑肿瘤和脑外伤,需要立即上医院确诊。有个两岁男孩,从床上摔下来后,掉到地毯上。因孩子头皮没跌破,神志也清醒,尽管一直呕吐,家人也没在意。3天后因呕吐止不住,到医院做CT,才发现孩子颅内出血,脑室扩张。 肠梗阻等外科急腹症也会出现喷射性呕吐。
      吐出物可以是清亮或泡沫状黏液、未消化的奶汁或食物、黄或绿色液混有少量食糜、浅褐绿色粪汁等,伴有剧烈腹痛、哭闹,拒按腹部。 治疗:病因不同疗法不一 呕吐的治疗主要是针对病因。如外科急腹症引起的呕吐应手术治疗,感染引起者给予抗感染。消化功能紊乱者,可给予胃肠动力药或胃肠黏膜保护剂,如吗叮啉、金双歧、思密达等。
      服药困难者可用吗叮啉栓塞肛。 如果孩子呕吐比较严重,应当暂时禁食。注意侧卧位或者头低下,以防吐出物吸入气管。可以让孩子多喝淡盐水,以防脱水。出现脱水时,应及时按需要补液和供给电解质。呕吐停止或减轻后,可给予少量、较稠微温易消化食物,或面汤等流质饮食,少量多次进食。
       中医药治疗也需针对病因。感冒咳嗽等引起的普通呕吐,可用半夏6克,生姜两片煎水喝。如属乳食积滞,呕吐物多为酸臭奶块或不消化食物,腹部胀满,可服用加味保和丸、小儿化食丸。也可用橘皮、萝卜和山楂煮水喝。 护理:注意喂养方式 如果经诊断孩子只是喂养方式不当或感冒等引起的呕吐,云鹰主任认为,应注意正确的喂养方式。
       如出生不久的宝宝溢乳,并非病态,只要妈妈掌握了正确的哺乳方法,随着宝宝年龄的增长,这一症状可逐渐自愈。妈妈喂孩子的体位,提倡抱起喂奶。哺乳后直立抱起宝宝,并轻轻拍背,使宝宝将吞咽的空气排出。哺乳后不宜马上抬起宝宝的腿更换尿布。另外,宝宝吃奶不可过急,以免吞咽空气。
      人工喂养者奶嘴孔不可过大,奶液充满奶头后再给宝宝吃。 对于经常“吃住了”的孩子,要慢慢改变他们的饮食习惯,每顿吃八分饱,两顿饭间可以少量加餐。容易呕吐的孩子,尤其是感冒后或者咳嗽后呕吐的,应当在平时加强营养和体育锻炼以提高机体免疫力。饮食要定时定量,不要太饱。
      感冒时,最好吃面片等流食,饮食量减半。不要给患儿吃辛辣、熏烤和肥腻的食物。 小儿服药时也容易引起呕吐。所以在喂药液时,药液不要太热或太冷。难喂药的孩子可采用少量多次服法,必要时也可服一口停一会儿,然后再服用。

    木***

  • 吃些肠道益生菌和健脾的中成药,也可以中医推拿,霉菌要注意,治疗不彻底的话容易反复

    1***

  • 去医院,看医生,打吊针,很快就好了!小儿腹泻最好不要拖哦。那要小孩子瘦得很快!!

    爱***

  • 看看小孩食指侧面是否有青筋,有、为内火。
    是否母奶喂养?
    是:1、你自己的饮食有问题,影响到小宝宝。你自己要先看看医生。
        2、你自己最近是否有不顺心的事情。(民间叫“气奶”了)
        3、女孩为体虚受寒。男孩积食上火。
        4、建议你去同仁堂买些传统的小中药,效果非常好。
    分析:如你是母奶喂养,首先你自己要忌口,调整好自己,小宝宝是着凉了,主要是脚心受凉。应该无大碍。
    祝小宝宝早日健康快乐。

    一***