大学 建筑系~~~

我是云南的 比较想考建筑方面的学校 国内哪些大学较好? 东南大学在云南招收建筑吗?
(自己估计高考能到天津大学的分数 其它的大学呢 最好能详细区别一下各个大学的差别)

好评回答
    如果能来天津大学学建筑我去迎接你
    作为天大的建筑想必你已经了解不少了
    建筑方面还有3个极为优秀的学校就是
    清华
    同济
    东南
    说实话
    天大建筑专业在南方招生的分数相对较低(当然这个每年情况不同)
    而建筑的实力却很出众
    奥运会的鸟巢和水立方的中方总设计师均来自天大(为学校小做个广告)
    所以天大性价比相对高很多
    对于土木和建筑的区别
    土木主要还是针对桥梁隧道公路铁路一些大型工程
    对于绘画没有要求
    建筑专业包括外观设计和建筑内部结构的学习
    说实话
    建筑专业的学生比起土木要轻松很多
    而且绝对部分在大三时就可以跟着导师完成项目挣钱了(反正天大是这样的)
    录取时绘画方面的要求其实并不看重
    来了学校要考试
    不过只要有一定的素描功底就可以了
    不要求画的多好
    本科阶段完全可以补回来
    如果报考天大很欢迎你
    加油

    北***

其他答案

  •   建筑学、土木工程、城市规划最好的几所大学:同济大学、清华大学、东南大学、华南理工大学、天津大学、西安建筑科技大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、华中科技大学。
    东南大学在云南是应该会招建筑学或者土木工程的考生的。
    注意的是,建筑学、城市规划、土木工程在这些大学里面都是最好的专业之一,分数一定是高过其最低录取分很多的,不要用最低录取分来衡量哦,最低录取分只能考取大学的大约是最不热门的专业,而建筑方面是很热门的哦。
      。。 建筑学偏重于设计、艺术等方面的,而土木工程偏向于工程的建造;好像现在建筑学比土木工程更热门一些的。 个人比较喜欢结构方面的东西 是非常适合学习建筑学的,如果自己对空间立体方面想象能力也不错,那就更加好了。 看看自己的分数是不是很高,然后要对照一下,如果分数很不错,你说的东南大学也不错,还有我推荐华南理工吧,它的建筑学方面是一流的非常的好(母校,呵呵 随便宣传一下)。
      。 然后如果你的分数不是特别高,而又很喜欢建筑,重庆大学、西安建筑科技大学可能录取分数可能会低一些的,值得考虑一下。 。

    我***

  • 作为一级学科的建筑学是个大类
    里面有建筑学(主攻建筑设计),土木工程(主要是设计后的施工及组织管理).原来象桥梁道涵也在土木工程里,现在,包括象给排水,供暖通风都单独作为二级学科分出来了.

    更***

  • 建筑,以房屋建筑为主
    土木,以桥梁建设为主

    s***