私藏猎枪违法吗?(老式气枪)

算违法吗?

好评回答
      中华人民共和国枪支管理办法
    本办法所指的枪支 (包括这些枪支所使用的弹药) 是指非军事系统的下列枪支:军用的手枪、步枪、冲锋枪和机枪,射击运动用的各种枪支,狩猎用的有膛线枪、散弹枪、火药枪,麻醉动物用的注射枪,以及能发射金属弹凡的气枪。
    中国人民解放军、民兵和人民武装警察部队装备的军用枪支按军队和民兵系统有关规定管理。
       第十七条 持枪单位和持枪人员不准私自将枪支、弹药赠送、转借他人。持枪单位撤销或持枪人员工作调动时, 应当将枪支交还发枪单位, 并将持枪证交回原发证公安机关注销。持有猎枪的人,迁离原住地县、市时,应当向原发证公安机关缴销持枪证,换领携运证。
      到达目的地后,凭携运证向当地公安机关办理新的持枪证。 非法持有枪支弹药罪。《刑法》第一百二十八条第一款规定 “违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。”。

    大***