五一全家在省内旅游去哪儿好?

全家人包括爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、姑夫、小哥哥还有一岁的小宝宝,想在陕西省内旅游二到三天,费用不要太高、景色怡人,不能走太多路,气候适宜,路程离西安不太远的地方,请高人请教去哪?速!

好评回答
    亲爱的W:好大一家人。五一挤车,加入黄金周人流,爷爷、奶奶、还有小宝宝好像不合适。建议大雁塔一天,兴庆宫公园一天,等等。休闲为主,交通便利,回家方便。
    如果你有照,建议借或租一面包,关中不提,景点可数。一家人可以走西韩公路到韩城,访司马祠、转党家村、游龙门,跨黄河住山西。第二天游运城地区景点,如盐池、关帝庙、普救寺、鹳雀楼、永乐宫等等。二到三天,访古为主,知识性强;也可以驱车南山,沿210国道经石泉,过西乡看茶、钻樱桃沟(五一是樱桃成熟的晚期),在汉中、勉县游三国故事。1、择212省道走留坝(张良庙)到宝鸡回西安。2、择108国道走洋县(朱鹮),过佛坪(大熊猫),经周至(仙游寺),回西安。全程三到四天,有自然景观、有人文故事。上述两线不数过热线路,比较轻松。自驾旅行,安全第一。
    如还需要继续提供参考意见,请留言。祝孝敬老人的您五一好心情。

    心***

其他答案

  • 去太白山,壶口瀑布或者华山,都是很不错的选择啊~!

    竹***

  • 去朱雀森林公园很不错

    g***

  • 去乾陵,《武则天》还有昭陵

    寒***

  • 宝鸡,座车2小时左右就到,火车也可(时间差不多,还是直达的)。
    嘉陵江源头,在秦岭里,不太远有山有水空气新鲜,景色不错。
    还有钓鱼台,银洞峡等。
    银洞峡:从宝鸡市区只要1个小时就到,想爬山可爬山,想下水可下水,门票不贵,去年五一我去了,在那野炊,挺好玩的。估计你玩完这几个地方就两三天,花消不大每人就一二百(最多,我去年花了不到一百),坐车也方便。

    m***

  • 延安,在西安坐火车几个小时就到。还有法门寺(释加佛祖的舍利在那)坐汽车两个多小时;兵马俑及秦始皇陵;华清池(现在正是石榴花开的季节)及骊山;还有就是市里的

    h***