显卡的显示效果看什么参数

我的是7300GT,我朋友的是8600GT同样是玩生化危机4,他的图像接近了PS2的,颜色很好。我的就干干,颜色不够鲜艳。主要是看什么参数?我要是想选另一款显卡看什么参数才能知道能不能和他的一样或是更好。。。参数是什么?能举例吗

好评回答
      显卡的性能由很多因素决定的。
    首先是核心,核心决定了一块显卡的档次。核心的主要参数有像素管线/顶点单元(DX10之前)或是流处理器数量(DX10)、运行频率(DX10还要加上流处理器频率)等。需要注意的是nVIDIA和AMD/ATI的产品架构不同,比较像素管线/顶点单元或是流处理器数量的时候只能在同类产品之间比较。
       之后是显存,显存主要是一看频率二看容量。眼下主流是DDR3,频率在1000以上,DDR2的性价比不高,频率一般不超过800。对显存而言频率的重要性是大于容量的。256M DDR3性能远超512M DDR2 总结,显卡参数的重要性排序:核心的像素管线/顶点单元或者流处理器数量>显存频率>核心/流处理器频率>显存容量。

      楼主自己的7300GT是8管线4顶点,朋友的8600GT是32个流处理器,核心差距很大,即使8600GT用的是频率800的DDR2显存,性能也远强于频率1000以上DDR3显存的7300GT。 至于接口、做工之类,对性能的影响倒不是特别大,主要是兼容性和稳定性方面。

    夜***

其他答案

  • 跟显卡没什么关系,主要是显示器,不过PC版生化4才达到PS2的效果差了点吧

    r***

  • 参数一般看显存啦、频率、显存类型、接口啦(AGP和PCI)。你的是7300GT显卡公版参数是128MDDR2显存、PCI接口、1.4NS显存速度、核心频率为500MHz、显存频率1400MHz,至于8600GT(铭瑄极光8600GT超金钻版)为256MDDR3显存、PCI接口1.2NS显存速度、核心频率540MHz。优差分出来了吧

    天***

  • 颜色类型好坏跟显卡的好坏没太大关系,甚至某些老游戏,用新卡来玩,显示还会有点小问题。另外,显示的色调是可以调节的,能在显示器上调,也能在 显卡驱动里调整

    新***