除了证券交易的印花税还有哪些要交印花税?

好评回答
    除了证券交易外;还有各种合同,即:、购销合同,加工承揽合同、建设工程勘察设计合同,建筑安装工程承包合同,、财产租赁合同,、货物运输合同、仓储保管合同、借款合同,。 财产保险合同, 、技术合同等
    产权转移书据,包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据。
     营业帐簿,权利、许可证照,包括房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证及经财政部确定征税的其他凭证。等都需要交纳印花税.

    l***

其他答案

  • 需要缴纳印花税的项目有许多,印花税的税率分比例税率和定额税率。
    1.比例税率。各类合同以及具有合同性质的凭证、产权转移书据、营业帐簿中记载资金的帐簿,适用比例税率。比例税率分别为千分之0.05、千分之0.3、千分之0.5、千分之1。
    2.定额税率。权利、许可证照和营业帐簿中除记载资金的帐簿外的其他帐簿,适用比例税率,均按件贴花,税额为5元。

    1***