在线杀毒是干什么用的?

在线杀毒是干什么用的?,电脑中没有杀毒软件可以在线杀毒吗?

好评回答
    在线杀毒是一种新型的计算机反病毒手段的网络杀毒形式,它利用新一代的网络技术,结合杀毒软件的杀毒引擎,由反病毒公司的服务器通过互联网对用户的计算机进行远程查、杀毒。用户无须购买和安装杀毒软件、也无须升级,只要连接互联网,就可以轻松杀除本地计算机上的病毒。
    在线杀毒是建立在网页上的杀毒软件,性能稳定,病毒查杀速度快,而且杀毒引擎很小.具体操作应用也十分简单方便.但是没有实时监控功能.在线杀毒可以直接对本地硬盘查杀病毒,而病毒库与病毒引擎升级则完全不必用户参与,其会自动保持与最新版本完全同步.
    她和在电脑上安装杀毒软件的区别是:不用安装,无需购买,也无须升级,只要连接互联网,就可以轻松杀除本地计算机上的病毒。
    但是没有实时监控功能,你要是在电脑上安装杀毒软件的话,你上网随时都能实时监控,电脑处在杀软的保护。
    另外在线杀毒升级不用你管,人家官方网站就会自己升级到最新病毒库了。

    海***