关于while的一道选择题

  _______ online shopping attracts a certain group of people, there will always be some who enjoy shopping for their own groceries.
 A.As   B.When   C.If  D.While
 最好能从语法角度给出解释,谢谢!

好评回答
    应选D. while用于转折连词时,有两种两种情况:1.while 位于句首,意思是"尽管,虽然",如上例所示就是这样的。2.while 位于句中,意思是"而,但是"(轻微转折,有对比之意),如 He likes Lakers a lot, while his brother likes Rockets.(他很喜欢湖人队,而他哥哥喜欢火箭队)

    光***

其他答案

  • A
    非限制性定语从句用as引导

    红***

  • 同意上面的回答,这是个前后的转折关系,while作“既然,虽然”讲

    3***

  • 从句子意义来理解:
    -----网上购物吸引了一定数量的人,仍会有一些人自己去商店购买一些用品。
    前后两个分句是转折关系,而while正有此义

    c***

  • 这里while=although,解释为“虽然”。

    1***