到底是要自己的工作,还是去和老公一起奋斗?

我和老公结婚近一年了,并生了一个可爱的小宝宝,在我生小孩子才一个月的时候我老公去了外地工作(因为薪水的原因)。满月后我就上班了。由于我们结婚时的新房是婆婆修的私房在县城,而我上班的地方在市里,所以在市里我们没有房子,只租了一间小房间,以前我老公没有走时两个人在一起住还好,现在有了一个孩子房子显然太了小了,我婆婆要来给我带小孩子,并且又把我公公也带来了,一个几平方的房间里住着大小四个人其难处也是显然易见的,这都没有什么,我觉得只要能带好孩子无所谓的。事情的发展往往就是这样不尽如人意:在住了三天后,我婆婆就开始“发难”了,中午我下班回到家里,就看见婆婆板着脸坐在床头,我也不知道发生了什么事,当我一坐下婆婆就说话了“这小孩子不好带了,习惯不好,如果再这样子我们就回家了,省得害我们”我没有说话,因为我觉得可能婆婆在这儿不习惯(太小),发发脾气什么的也可以理解。第二天中午下班,我看见婆婆在做饭,小孩子的澡又还没有洗(婴儿每天都要洗个澡的,身上有奶味),我就烧了一桶水给小孩子洗,哪曾想连给小孩子洗澡也会得罪她,她一会儿就对我说什么洗澡的水那么冷,如果把小孩子搞感冒了你自己带,想害我们哟,我们会背着包包走人的。我也没有说话。在下午的时候公公又和婆婆一起说什么以后要把小孩子的习惯改过来(其实才一个多月的婴儿多吃几次奶很正常),我就有点不舒服了,他们没有读过书,知之甚少,像这样子我把孩子交给他们带我也不放心。所以我说我自己带,小孩子习惯不好我不怕。他们就说你不上班了?我说不上班了。(老公也和我说过如果搞不好,就把小孩子带过去,我们三个人住,我在那里重新找工作)他们一听这话竟好像什么大事一样。从这开始就责难起我了,一会儿说这样,一会儿又怕那样,我想你爱说就说去,可到了晚上她却从嘴里冒出这样一句话“我们家没有靠男人养的种”,这下我就来火了,说了一句你不靠男人养,我靠。她就说那你想荣华富贵的话去找别人,在我们家是不可能的,想出去趁早!公公看到这样子,也出来帮婆婆的忙说得话也很难听(平常对婆婆可是大气都不出一声的),我真的很委屈,老公不在身边,他们俩人就你一句我一句地骂我。你们说这样子的日子还过得下去吗?现在那狠心婆婆竟把只有一个多月的孩子带走了,不让她吃我的奶,而让她去吃牛奶,还说吃牛奶比吃人奶营养。
   和他们俩老住一起是不可能搞好的,还有一个原因就是我婆婆看到我家的条件没有他家的好,就很看不起我们家,包括我的家人。对钱也抓得紧紧的,结婚没有给我们钱,还给我几千块的账让我们还,生小孩子也没有出一分钱,还让我们给他们生活费(他们平常在外面开馆的)。这些都不说,我只想让他们不责难我就好了,但是他们不说我就是不顺心,可能看见我好欺负。现在我老公让我到他那边去,可我现在的工作还是很稳定的,我也不想随便出去冒险,但这样我们俩长期分居也不好哪,我真是不晓得怎么办才好。请大家帮我出出主意。

好评回答

其他答案

  • 赶快把孩子带回来,去和老公一起批拼吧。这是上上册。

  • 和老公一起打拼吧.

    林***

  • 去老公那边吧!无论生理跟心理上都会好的

    包***

  • 我也同意去找老公,和他在一起。其实一家人在一起多好啊,老公和孩子的感情也会好。夫妻不在一起会影响感情的。
    你可以自己带孩子到孩子能上幼儿园,也可以找好了工作再找个保姆。如果老公挣钱还可以的话,还是自己带孩子的好。不工作是暂时的。你可以相夫教子,只要能远离公婆。我们不要期望老人会为我们会改变了,只要敬而远之,有事让老公去处理吧。

    西***

  • 和老公一起啊,这样才会觉得幸福啦!

    k***

  • 我虽然没结婚,但是经历让我告诉你,跟他去吧,不要给别人机会,也不要让自己遗憾,为了爱有舍才有得。我祝福你们,能为自己爱的人做点什么,也是一种幸福,他也会感动得。

    苦***

  • 去找老公吧,和他一起拼打,感觉会更幸福的

    爱***