激光武器能毁灭一座城市吗?

就像一些科幻片里描述的那样,一束激光从飞船上发射出去,击中一座城市,就像发生核爆一样,整座城市立即被毁灭.

好评回答
    不会,事实上好多只会发生在影片里都经过绚染。影片里汽车一撞就爆炸,而且是连环爆炸,好不热闹。事实上一般车祸大多都不会起火更不会爆炸,看撞在什么位置。汽车发展这么多年还那么不安全?不是。是影片需要,要的是视觉冲击。战争片也是,冲锋那么密集,那不机枪一扫一大片,在抗美援朝时美军曾集中一个班的火力打不中一个移动中的志愿军老兵。问题是真的如事实一样,恐怕一个镜头里没几个人了,没人看了。激光也一样,它是发射高能的光线,它能瞬间熔化钢铁,使之汽化,不过如果没有爆炸物就不会爆炸。如果不幸一下毁灭了一座城市,呵呵,那一定是个核武库之城。

    龙***

其他答案

  • 不能,现在激光功率没那么高,低功率打死个人就不错了,高功率顶多办个坦克.

    x***

  • 单个激光武器不可能毁灭一座城市单他可以毁坏关键设备比如覆盖层较薄的战略设备从儿引发城市危机或者造成巨大战略麻痹作用,但如果用几百个甚至上千个高能激光武器同时攻击一个城市并且持续足够长的时间的话将是灾难性的目前世界上还没有一个国家能够具备部署这么多的太空激光武器的能力,但是将来激光武器将是未来战争中使用最为广泛的武器之一。

    1***

  • 没有那么大的威力。它的长处在于精确度和速度。

    何***

  • 现在的激光器功率从太空照地面只能引发火灾,象影片中那样的爆炸性场面很难见到。

    咖***

  • 激光武器能毁灭一座城市吗?不能,激光器是把能量集中才能发挥其威力。按照你的说法,毁灭一座城市?能做到,但是需要大量的能量和很多激光器才能做到。

    1***

  • 火影,你是看的科幻动画片吧?
    激光武器属于防御性的战术武器,目前的军事强国研发出来的激光武器的激光发生装置采用化学能,以高热能熔化或蚀伤目标,主要用于防空和战术压制.
    能够摧毁一座城市,就属于战略核武器,目前也只有核武器能够摧毁一座城市.

    凌***

  • 就像科幻片,毁灭了城市、毁灭了美丽的世界,但人类发明了它,也能控制它。它也是纸老虎。