各位学者都来说说自己的观点

股票基本面,技术面,信息面和心理哪个最重要,阐明观点说出理由

全部答案

  • shixiang00814友友,你真棒,道行深,功力深,看得透。佩服!佩服!

    x***

  • 研究基本面、信息面是主力机构的基本任务。无论专才、信息、资金等方面都占绝对优势,中小投资者知道的基本面情况和信息或者是迟了,或者是含虚假成份,或者是具有不确定性。因此,根据基本面炒股盈利具有不确定性。
    而技术面是主力机构建仓、控盘、拉升、减磅、清仓等行为所留下的轨迹。因此,技术面是中小投资者炒股的依据。但关键要防范技术面上图形的造假,方烟幕。
    心理素质一方面具有先天性,另一方面也可后天修行。正所谓艺高人胆大,技术面掌握得好,股术运用自如,赚钱多,心情靓,心态自然会好,久而久之,先天不足,也可改变。

    s***

  • 炒股炒趋势,如果趋势不好的话今天进去明天就可能套牢。所谓的最其实没有的,但我觉得还是要掌握个方法与思路的问题,最重要的是资金的流向,你能看到吗?估计不能,但机构能,这就是我们赔钱的原因所在,我认为你要找找这方面的软件或许能帮上你忙,这个市场本身没什么投资价值,如果能投机的好的话收益也会相当可观。当然你能综合运用所学知识我想你会成功的,不要问别人什么,自己先清楚是为什么,怎么办?送你几个字:谋定而动,知止有得,高抛低吸,现金为王。

    顺***

  •   我们不打算正面回答这位股友的提问,因为这样做毫无意义,只会使你误入歧途。古语说:"授人以鱼,不如授人以渔。"为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向您推荐三本投资圣经,建议您认真读完后,如果有缘,我们再交流。
      这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。此外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。
      着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。就目前大盘未来趋势发展而言,"横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
      不识庐山真面目,只缘生在此山中。"从技术层面来看,运用艾略特。>分析,国内股市四浪(三)有望结束。大四浪分解如下:6124-4778(一);4778-5522(二);5522-4123(三);4123-4900(四);4900-3558(五)。
      也就是说,自4123点开始,大盘已进入四浪(四)的反弹,目标位置在4900点一线。祝好运! 。

    春***

  • 消息最重要.如果比别人先知道自然就会比大家先一步,无论涨跌都能跑在前.再跌的市场也有涨的.再涨的市场也有跌的.知道庄家为何赚钱,就是它的消息灵通.看过杭萧钢购就知道了吧.ST金泰看过吗?机会抓住一次就会让你大胜.否则就瞎拼一气.最后还是一败涂地.

    三***

  • 除了你说到的,还有很多面,所有的面构成股票市场这一实体.有的时候宏观面起主导,有的时候心理面又引导大盘,所以,它们共同影响股市,但不同时期作用不同,这是动态的.
    总的来说,客观因素主导长期走势,而主观因素主导短期走势.

    悟***

  • 要看你投资的风格是怎样/才知道那个重要.短线炒的是信息,中线炒的是配送,而长线炒的是价值,当然是基本面了,
    而技术面只是辅助.心理是你进入市场必备的条件,没有这你来这里做什么?

    丁***

  • 上市公司业绩很重要,业绩增长或下降也体现到了之前政策对经济的影响.上市公司整体业绩去年三季度最好,四季度开始下降,今年一季度,就是瞎眼的人都会有知觉.
    没有业绩支撑的股市股价只能跌,当然机会是要跌出来后才有.当时炒网络科技,历来炒资产重组资产注入都不用业绩支持,反正炒完后跑,跑迟的便是倒霉的.
    等到四月份公布一季报还能站在4000点那就是奇迹了.快的话下周就破.
    再补充一点,跌破年线后三天都没法回到年线之上,熊市已定局.向下3000点是今年的目标,不排除跌破3000点极限至2500点.
    年线为牛熊分水岭,全世界股市也如此.
    当然中途会有反反复复,各种题材炒作或反弹机会存在.

    1***

  •   炒股票与炒黄金现货的区别
    1、炒股是把钱交给别人,由别人来经营做生意。炒黄金是自己的钱自己来打理经营。
    2、炒股只能上涨的时候赚钱。炒黄金涨/跌皆能赚钱,关键在于你做对了趋势。
    3、炒股是T+1交易。炒黄金是24小时交易,一天可以买卖多次。
       4、炒股需要等待主力的拉升。炒黄金赚的是供需双方的差价,而且每天都很很大空间。 5、炒股要研究大盘,研究基本面,还要在1500家股票里选择,麻烦很多。炒黄金,看对了行情基本就做对了行情,可以赚到钱。 6、炒股一年有一次两次行情,错过了,基本没有机会了。
      炒黄金每天都有行情,所以一年四季有行情,并且上升和下跌都可以赚到钱。 7、炒股开户要交费。黄金开户不收费。并且炒黄金还没有印花税。 8、黄金是保证金交易,可以以小博大,投资收益率高。 9、伦敦黄金是国际市场,有百年历史,市场透明度高。
       10、操作方便,即可以网上操做,也可以电话下单。 。

    F***

  • 炒股:心理最重要!再好的基本面或效益,没有形成对其的共识心理,怎么也难涨!再差的股票,只要编出几个子虚乌有的题材什么,大家在心理上认可,就可把股价炒到飞天!基本面、技术面、信息面等只是一些客观因素,炒股,主观意志才是重要的!

    1***

  • 心态最重要
    不苛求不强求,顺势而为,
    通过仓位调节跟随趋势
    不战而胜

    逍***

  • 信息面和技术面比较重要,通过信息面找强势板块,通过技术面找强势板块中的强势个股。

    j***

  • 股票基本面,技术面,信息面和心理哪个最重要?
    我答:
    1 没有“最”。
    2 只有相对重要,重要性是因“天”而定,包括自然,所谓自然是大自然的运动规律和人文的,所谓人文的也包括重要的政策等等方面的变化等大势而定。
    3 因“时”而定,包括在各个时间段里的事物变化诸多因素而定。
    4 因“地”,包括在各个地方的事物发生的即时变化之相关事物的关系而定。
    5 因“人”而定,包括领导并管理国家及上市公司的领导层中的关键人物及广大的小户参与者而定,包括个人性格等等细节。
    5 而这一切都离不开事物发展的普遍规律和特殊规律所决定的。所以股票市场也是有规律的。

    张***

  • 好的心态最重要,好的心态可以让你那颗不太安份的心静下来,去好好研究股票的基本面,去好好学习掌握并灵活的利用学到的各种技术指标,去好好关注政策面上那些可能影响股市动向的各种消息,而后综合加以分析,得出你对股市的见解和看法,长此下去,你想不在股市赚钱会成为一件比较难的事情的.

    老***

  • 对炒股来说,想要在股市上生存甚至赚大钱,心理素质最重要。没有一个好的心理素质,好股票、大行情下也不过赚点小利,一旦形势不妙就会把赢利还给市场。

    顾***

  • 我想,心理医生一定强调心理因素最重要。

    天***

  • 目前最重要的事情,不是阐明观点说出理由,而是潜心研究新行情来临时,大盘新的机会将在哪里.

    调***