我国的旅客列车分几种颜色?除此之外有何区别?

全部答案

  • 一般分为绿皮,红皮,蓝皮,绿皮大多是最老式的非空调车(进藏的25T-BSP除外),现在可见到的车型有18型,19型(主要是卧铺车)22,22B,22C,25B,30等型号;红皮是空调车,一般比较多的是25G型,也有一小部分是25B,22B等非空调车改装的.其中25G型又分普通型和塞拉门型.红皮和绿皮适用的车种较多,可以是临客(车次为L/A开头),普客(普快,四为数字的普通车次),快速(K字头车次)

    见***

  • 颜色只是涂装罢了,就象你穿的衣服一样。
    要说颜色,那很多,也很杂,各路局,各公司的涂装都不一样。
    最多是绿皮车,那大多数是没空调的,比如22型,23型,25型。
    橘红色或者红色,为25G型,少部分是19K型。
    兰色的为25K型,19K型。
    深蓝色为BSP,深绿色为25T型,进藏列车为墨绿色的BSP。
    还有一些地方铁路和合资铁路公司的列车,为自己的颜色。
    旅客列车颜色并不是区别,真正的区别在于构造,主要是车钩,转向架,车底架,内饰,供电方式,车厢材料等等。

    雨***