问题

一份稿件,甲单独打字需要6小时完成,乙单独打字需要10小时完成。现在甲单独打字若干小时后,因有事离开,由乙接着打完。从一开始打字到打完这份稿件共用了7小时,甲打字用了多少小时?

  A.4 B.4.5 C.5 D.5.5

请写出解题过程!

好评回答
    甲单独完成需要6小时,乙需要10小时,假设工作量为1,则甲每小时打1/6,乙每小时打1/10,设甲打了N小时,则:
    1/6*N+1/10*(7-N)=1
    解得:N=4.5
    B

    f***

其他答案

  • 代入就好了
    A、剩2小时乙需要10/3小时,不符合
    B、剩1.5小时乙需要10*1/4=2.5小时,符合
    CD不用看了
    B

    独***

  • 一份稿件,甲单独打字需要6小时完成,乙单独打字需要10小时完成。现在甲单独打字若干小时后,因有事离开,由乙接着打完。从一开始打字到打完这份稿件共用了7小时,甲打字用了多少小时?
    甲单独需要6小时,乙单独需要10小时
    --->由乙代替甲完成整个稿件,时间延长10-6=4小时
    现在时间延长了7-6=1小时,所以,乙代替甲完成了(1/4)稿件
    --->甲自己打字(3/4)*6=4.5小时.........选B

    w***