电脑启动不正常的问题?

我的电脑最近在刚启动的时候有时无法启动(经常性),如果是在起动不起的时候主机里面就发出了连续不断的嘀嘀的声音,而且我的是没有软驱的,我在BIOS里面设置了软驱为"None"可每次在不正常启动后就变成有软驱了,而且我设置的启动顺序也变了,第一启动从软驱,我以前设的是从硬盘,我先认为是主机里面的哪个硬件松了,可是我把所有的插件都拨了重新清理和插了一次,问题还是存在,望各位朋友指点一下

好评回答
      主板电池没电
    2、关闭软驱。
    重启,按Del进BIOS,找到STANDARD CMOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将Drive A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy 3(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
       3、开机不检测软驱。 重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将“Boot Up Floppy Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
       4、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动) 。
       5、检查更换主板电池。 。

    a***

其他答案

  • 请问你在不能启动时出现的嘀嘀声,是长还是短?有几声?那都是不一样的,你说在BIOS里设置了从软驱以外的比如硬盘启动,那你设置完成后保存了吗?我觉得是你没保存。你应该在设置完成后按F10键保存就可以了。

    小***