CD格式的音乐文件可以用U盘保存吗?

我的微型音响不可以播放APE格式的音乐,我想听较好音质的音乐,但又不想买太多的CD,网上有很多APE格式的音乐,但又不可播放,MP3又是有损音乐,请问有什么好方法听多些高音质的音乐?

好评回答
      APE 格式的音乐文件,是从 CD 音乐盘转换而来,号称是无损压缩格式。基本可以还原出来原 CD 音乐盘的音质效果。
    但因为微型音响的喇叭比较小,高低音的还原都比普通落地音响要差不少。频响无法达到 20Hz~20KHz,(这是人的耳朵能听到的全部频带宽度了)瞬态响应和动态响应也都不如落地音响。
      而 MP3 的音质效果,尽管经过了压缩,高低频,瞬态动态都有损失了,但如果用微型音响播放,恐怕有些频率都是无法完全由微型音响放送出来的。 其实,播放原版 CD 音乐光盘或者 APE 格式的音频文件,如果不是配用高保真设备,是无法发挥出 CD 盘的最佳效果的。
      这样好的信号源,必须配以好的放大和还原设备。微型音响是远达不到这个性能的。即使原版 CD 用它来播放,也是无法还原出来最佳音响效果的。 MP3 作为音源,配微型音响,就完全可以了。把转换出来的 MP3 文件,拷贝到带有 MP3 功能的 U 盘上,用一根音频线,从 MP3 的耳机插孔输入到微型音响的“线路入”插孔上,压低 MP3 耳机的输出音量,用微型音响播放就可以了。
       因为一般的“线路入”,要求输入的信号源是 200mv 多一点,如果 MP3 的耳机输出音量太大,送给线路入的信号就会过载,引起饱和失真了。 至于 MP3 耳机输出阻抗(8或者4欧姆,有高阻低阻两种耳机)与微型音响“线路入”的阻抗(一般是200K欧姆)匹配问题,完全可以不用考虑了。
      这点阻抗失配造成的反射,也因为微型音响的频响等指标比较低的原因,就完全可以不用考虑了。

    闲***

其他答案

  • MP3是有损压缩,你听的出来吗?我是搞音箱的,基本就损失掉点高音和低音部分,损失掉的人耳是听不出来的
    MP3是最接近CD音质的
    在转换的时候,你要选
    位速:128kbps
    频道:2(立体声)
    声音采样频率:44
    用CD光盘直接转换

    红***

  • CD里面不是文件,是音轨,无法复制的,APE只不过是比较接近CD音质、通过CD音轨转成的格式。
    如果mp3不支持APE或者FLAC那么估计mp3本身的质量可能也一般,即便播放高音质的音乐也听不出效果。如果非要播那么可以试试把CD转成wav,不过位速不要过高太高mp3受不了。

    无***