计算机应用专业往届毕业生求职发展方向?

我是02年计算机应用专科毕业生,毕业后做过一年半网络集成,又做一年半网络管理(因为目前的单位转型后没有发展前途,正准备辞职),由于我本身也喜欢编程,所以在这三年期间,为公司做网站,编写些小程序,并且自学能力很强,但在找工作时,我不知道是朝着网络方面找(在网络方面,我主要欠缺是交换机、路由器等互连设备的能力,很想找到一家单位可以学习);还是朝着软件开发方面找(如果找软件开发,做初级软件开发人员,通过自学,努力提高自己的水平);还是IT别的方面工作?还有一点,从目前看,以后网络方面有发展前途,还是软件开发?还是...?希望有同专业的TX给我指点一下,谢谢!!

好评回答
        中国现在软件人员需求量很大,接近76万,北京现在也已经策划把中关村建成国内最大的软件培训基地
        对于网络人员需求量也很大,不过最主要还是看自己的兴趣了

    幻***

其他答案

  • 一方面看兴趣,一方面看自己的机会,这些需要自己来做决定!

    h***