培养宝宝的财商

前两天看了篇文章,觉得还不错.有关孩子理财的.摘抄一部分,供各位爸爸妈妈参考.
社会对孩子财商的基本要求是:
3岁时能够辩认硬币和纸币;
4岁时认识到我们无法把商品买光,必须在购买时作出选择;
5岁时知道钱币的等价物,如:3角钱可以打一次电话等.知道钱是怎么来的;
6岁时能够找零;
7岁时能够看懂价格标签;
8岁时知道自己可以通过做额外工作赚钱,学会把钱存到储蓄帐户里;
9岁时能够简单制定一周的开销计划,购物时知道比较价格;
10岁时懂得每周节省一点钱,以备有大笔开销时使用;
11岁时知道从电视广告中发现有关花钱的事实;
12岁时能够制定并执行两周的开支计划,懂得正确使用银行业务中的术语;
还有一句很关键的话:"对于一个家庭来说,小孩不会理财,富不过三代".
以上仅供大家借签.