有哪些好片子能充分展现人生沧桑变幻得失浮沉的?

看了吴君如的《金鸡》,尤其最后,很感慨,“谁知人生得失错漏”?
希望朋友们能多多推荐还有哪些像这样的类似片子,具有人生浮沉变换的沧桑感,我太喜欢这种感觉了!《阿甘正传》也算得上。
推荐以国语为主,国外的其次。
非常非常感谢!

好评回答
    你所说的具有人生浮沉变换的沧桑感的那种电影,不知道你有没有看过姜文的电影《太阳照常升起》,如果看过了,我还是要介绍这个国内的电影。《花样年华》也算,真的,我看这部电影的时候简直感到人生尽是沧桑的感觉,特别里面的音乐和男女主角的结尾特别有那种你所说的人生浮沉变换的沧桑感。看看就知道了,我看的挺难过的。
    《霸王别姬》
    还有刚出来的《长江7号》
    外国的有《新桥恋人》,里面的烟花场景是悬目的,尽是对人生的哲理和沧桑感。
    《她比烟花寂寞》里面的大提琴奏乐反映女主角的内心狂热和病态。
    《菊次郎的夏天》
    《罗生门》
    不好意思啊,我看的电影太多了,特别是国外的,其实欣赏电影不能只是光欣赏感觉,也 要探索导演为什么要这样拍,告诉我们什么。

    浮***