无影灯如何制作的?有何特点??

好评回答
    手术无影灯一般由单个或多个灯头组成,系定在悬臂上,能做垂直或循环移动,悬臂通常连接在固定的结合器上,并能围着它旋转。无影灯采用可消毒的手柄或设消毒的箍(曲轨)作灵活定位,并具有自动刹车和停止功能以操纵其定位,在手术部位的上面和周围,保持相宜的空间。无影灯的固定装置可安置在天花板或墙壁上的固定点上,也可安置在天花板的轨道上。
    手术无影灯用来照明手术部位,以最佳地观察处于切口和体控中不同深度的小的、对比度低的物体。由于施手术者的头、手和器械均可能对手术部位造成干扰阴影,因而手术无影灯就应设计得能尽量消除阴影,并能将色彩失真降到最低程度。此外,无影灯还须能长时间地持续工作,而不散发出过量的热,因为过热会使手术者不适,也会使处在外科手术区域中的组织干燥。

    崛***