该怎么办?

平时复习总感觉心里空空的,书也看不进去,即使看得进去也没什么效率,是怎么回事呀?

考试的时候,往往第一科还可以比较集中精神去完成,但后面几科就感觉很难进入状态了?又该怎么办呢?

好评回答
    你这个是属于一种浮躁的心理,最好的解决办法是去运动一下,大汗淋漓.每天都要坚持运动1~2小时,就会好很多

    ****

其他答案

  •   1。消除一切杂念,不要总想自己该怎样做,重要的是要全心的做下去。
    2。要有自己的计划。高考复习时间比较紧,应该严谨的做好自己的计划,每天要
    做些什么之前要定好,否则会措手不及。时间白白流失这计划可以适时的调
    整,但还应尊重原版。
    3。
      开始复习时要恨恨的抓课本(文科尤其重要),应该非常熟悉! 4。要紧跟老师的进度,不能让老师拉着你走!!当然可以有自己的一套,但我认为 以老师的计划为主,自己的计划是必要的补充。千万不能拖开老师的计划。 5。不要看外界太多,同学们学校里有什么反应不要太在意,专注于己。
      抓住每一 点时间。不要过多的分散自己的注意力。 6。要有信心,要时不时的为自己加油。 暂时只想起这么多,这只是我的一些建议和我当时及之后的思考。 我刚刚经历高考。
      也许这些话你已经听过很多,的确是这样。外人只能对你说这些,应该都是实话。那么你之后收获怎样全在你自己。你要全力发挥主观能动性,拼一年! 实际上最重要的是:你要全神贯注,专注,严谨,塌实,一步一步,一点一点。 。

    y***

  • 对!每天找出点空闲的时间 放松以下 听听舒缓的歌  主要是让自己静下来

    小***