英语

我的英语一点都不懂有什么方法帮成绩提升啊学习英语的步骤是怎样?请高手指点还有3个月就中考

好评回答
      我是高中生,在河北省,中考的时候英语118分。
    你现在的情况我觉得临时做很多题并不会有太大的帮助,毕竟英语不是数学,可以从题中积累经验的地方不多,而且英语的题比较散,做起来效果肯定不会很理想。
    我的建议是:把初二和初三的英语书都找出来,从第一页开始看。
       我指的“看”不是粗略地扫课文,而是精读,务必把每一句的意思都弄懂(这很重要) 再从课文里摘出1~2个核心的句子,并不一定每一课都要摘,但摘的句子必须要有意义。把他们读熟(并不一定都要背过) 做到在读的时候能够随着目光的移动理解句子意思意思(如果你照着做了,你会发现这并不难) 还有就是在手头准备一本“阅读理解”的训练书,并不是让你去做题,而是让你去把上面的文章看一下,不会的地方可以查字典或电子辞典,如果你把在上面说的“摘句子”的步骤做了,并且做的还可以,那么你现在阅读这些东西应该不是很困难。
       你说你还有三个月左右的时间,做这些应该时间充足,建议你阅读的目的并不在于知道文章是什么意思,而是要在最短的时间内培养一点语感 英语是语言学科,盲目做题并不能很彻底地提高(想想看:你在上小学一年级之前是不是就能很好地使用中文? 在那之前你没做过题吧?) 语言关键在感觉,在你用中文和别人对话的时候,肯定没在考虑下一个字处在什么位置。
      。。用什么形式。。。。是否要加冠词之类的。 所以多阅读点东西,关键在理解,在找那种感觉。 再这三个月里,老师留的作业还是要作的。一般在这个时候老师找的题都是历年来的中考题,比较有代表性,而且你也可以通过这些题,略微了解到中考是什么难度,出题有什么方向。
       语言关键靠感觉。尽力去理解,这样在以后理解起来就轻松了。 打了这么多字,累死我了。。。 如果你觉得有兴趣就试一下我说的方法,肯定会对你有帮助。不信的话,可以等三个月后再来这里。如果你照我说的做了而英语一点都没提高,可以再来这里骂我。 最后,预祝你中考顺利! :)。

    彩***

其他答案

  • 我也是个初三学生我觉得 多记单词读英语书培养语感,中考语法题很少,但你要了解,还要知道动词用法,主要多看书,英语杂志也不错

    b***

  • 多做阅读题,必背8年级下册和9年级上册课文,多做语法题,要背单词,平时闲暇时间听听英语磁带(若水平有所提高还可听广播中的英语节目)
    主要还是跟着老师,让老师给你制定一套计划,毕竟还是老师了解你的水平!

    s***