炒股要具备哪些素质?

全部答案

  • 以下的六点素质是必备的:
    第一,你要有点贪念,但不能太多。太多的话,贪念就会控制你;但太少话,你失去了动力。你必须对投资过程充满好奇心。
    第二,你必须有耐心。你买一家公司的股票,应该打算永远拥有这一股票。你不应随大流而动。你如果对公司的判断正确且在适合的价位进场,你最终会看到股票价值。
    第三,你必须独立思考。如果你自认不具备足够的知识来做判断,最好就不要做任何判断。
    第四,你必须有自信,这自信必须来自知识和经验,而非一时的头脑发热。
    第五,不要不懂装懂,要有自知之明。对自己不懂的东西,要承认自己不懂。
    第六,对投资的对象可以有弹性。什么生意都可以买,但不要付出超出其价值的价格。

    隐***