孩子应该几个月会抓物?

我的孩子快四个月了,现在还不会翻身,也没有翻身的意图。她也不喜欢抓物,把摇铃塞到她手里,她只抓了一会儿就扔了。这种情况正常吗?孩子应该几个月能有目的地抓物?

好评回答
        不要急躁,你的孩子很正常。只要孩子的吃喝拉撒正常就是好孩子,其余的抓物、爬行、说话……迟早是要学会的,到现在为止还没有哪项调查、研究证明先学会翻身或者走路说话的孩子就更聪明。
        有些书上说,孩子四个月应该做什么做什么啦。其实它可能是按照最快发育标准来衡量的,不要太相信这些,防轻松些,做个快乐妈妈!你的孩子是乖宝宝。

    l***

其他答案

  • 不用着急,很正常的啊。不是所有的孩子都是按部就班的来的。我家宝宝就是7个月才会翻身的啊。冬天衣服穿的多想翻也翻不了啊。

    雪***

  • 从你说的情况看来,你的宝宝还可以啦,小孩子的发育都存在个体的差异,6个月左右会抓物,迟早都是正常的。

    最***

  • 老人都说“三翻六坐”,其实也不一定,每个宝宝的情况不一样,有时候,宝宝不翻身,是由于穿的太多,我家宝宝从出生就一直穿一条小裤衩(室内温度比较高),67天就会翻身了!

    哑***

  • 翻身一般也要6个月,抓东西也差不多

    小***