帮忙分析一个英语句子的语法结构

The saying is true of any pursuit man seeks.

好评回答
    The saying is true of any pursuit man seeks
    主语是The saying,is是系动词,true形容词作表语,of 是介词,any pursuit man seeks 是介词宾语。在介词宾主中,man seeks又是定语从句,修饰any pursuit.
    另外要注意:is true of 是动词短语,意思是:对...适用, 符合于
    所以我们也可以说The saying 是主语,is true of 是谓语,any pursuit man seeks是宾语。
    句子的意思是:这一说法(或谚语)适用于(或符合于)人类的每一追求。

    大***

其他答案

  • The saying is true of any pursuit man seeks
    主语the saying, is系动词做表语,宾语true, of any pursuit做定语,修饰true, man seeks定语从句修饰any pursuit.

    B***