在北京租房,请有经验的基友出出主意。

我在北京,今天看了个出租房,有三处请给出出主意:
1、房间几乎是空的(厨房和卫生间有简单用具,但床什么的都没有)。房子周边环境好,紧邻大公园,但朝向不好,三居室全朝北,老人住是不是有问题?
2、房主说是朋友的房子,还说是(朋友)单位的房子,朋友出国了,没有房产证。但说有其他的手续。
3、房子是通过北京一家很大的中介联系的,今天看房中介的小伙子也在,人挺实在。月租金4000的话,我是否应该给他佣金?
我该怎么办呢?没有租房经验(想找个可以常租的,最少一年。这样比较稳定,对老人也好)。请各位老师给出出主意。

好评回答
    1)三居室全朝北,老人住是有问题.见不到阳光.关键看老人的意见.
    2)位置不清楚.4000稍微贵了点.我租出去的房在南三环 130平米.三室一厅.两南两北.精装修,无家电....厨房和卫生间有,简单用具有.装电话和宽带.有电视盒 3300/月.
    3)北京一家很大的中介联系,应该没问题.链家.当家.我爱我家都行,中大恒机不太靠谱.   佣金先不要给,一切等签合同再说.
        节后北京的房价(租金)会涨一些.数十万人涌入了首都啊.要抓紧.

    s***

    最保险的方法是找中介。。比如我爱我家。。。但是这种又很。。。贵,要收一个月的租金交给中介!就你说的情况四千元。。。。要是三千五各人感觉更合理一些!要是二三环内,尤其是北边的,环境又好,四千也是不错的了!我建议你在看看!最好是找正规的中介!可靠一些!有什么问题都有证据!值得信赖的中介推荐你我爱我家和顺驰!这两家信誉不错!我当初买房就是找的他们!

    好***

其他答案

  • 我不太清楚你要租的位置,我可提供两例供参考:
    1.我妹租的两居室一厅,80平米左右,南北向,精装,带空调,家电,洗衣机,家具床等,在二环朝阳区南北仓,3300元/月.通过北京链家中介联系.
    2.我同事,五棵松铁路宿舍,南北向,60多平米,二室,简装,带空调,电视,家具床,洗衣机.外租1700元/月.

    1***

  • 我不太清楚你要租的位置,我可提供两例供参考:
    1.我妹租的两居室一厅,80平米左右,南北向,精装,带空调,家电,洗衣机,家具床等,在二环朝阳区南北仓,3300元/月.通过北京链家中介联系.
    2.我同事,五棵松铁路宿舍,南北向,60多平米,二室,简装,带空调,电视,家具床,洗衣机.外租1700元/月.

    笑***