关于自考法律本科

我报考了自考法律本科,由于我以前是学电气的(大专),对法律方面的学习窍门知道的很少,想咨询下怎么样系统的、有条理的去学习法律课程,比如每门课的难易程度,那几门课可以一块学,怎么去安排自考的的考试行程等!

请前辈们多多指教!

考试课程(新计划课程)如下:
毛泽东思想概论
马克思主义政治经济学原理
 英语(二)
 法律文书写作
 国际私法
 国际经济法概论
 合同法
 公司法
 劳动法
  环境与资源保护法
  知识产权法
  婚姻家庭法

 下面任选3门
金融法
  税法
 票据法
保险法
公证与律师制度
  房地产法

毕业论文(法律)

好评回答
    怎么没有宪法、法理、刑法、刑诉、民法、民诉!应该先考这些啊!
    如按你的选择,可以先报合同法、劳动法,这两门简单一点!国际和环境我觉得应在最后考,环境中的很多部分和行政联在一起的!

    首***

其他答案

  • 我的同事是考过了,就他的经验来说,他先考专业课,没有什么好的方法,就是看大纲和往年的试卷,有个小技巧往年考过的也就是前两次的,你可以排除,他告诉我他排除的名词解释,还有就是自己给自己估题,第二步,考公共课,马毛,相信你是有基础的,英语你可以报个培训班,小技巧(你可以报考日语替考,很简单的)

    问***

  • 法律是很枯燥的学科
    要想入门还是选择对生活实际一点法律
    不如先学习 婚姻家庭法   合同法  公司法
    如果直接报本科的话  专业课还得学习

    这学期可以先报    保险法   公证与律师制度  房地产法  相对来说简单一点

    y***

  • 你考错专业了
    你应该学法律(独立本科)专业,你所列举的是法律本科,法律本科专业只能供法律类专科接,象你专科的专业,必须学法律(独立本科)专业
    独立本科比本科课程多.大概18门课程吧.
    同意楼上说的,应该先学法理,再学民法和刑法,最后学程序法(诉讼法)

    更***