不注明哪杯是盐水,哪杯是纯水,如何区别?

南通怎样知道是否杯孕了

不注明哪杯是盐水,哪杯是纯水,如何区别?

在不注明哪杯是盐水,哪杯是纯水的情况下,如果不允许品尝味道,如何区别?

好评回答
    一、盐结晶:同时加盐粒,先有白色沉淀者盐水;滴少许于玻璃片上,烘干有粒状物出现者盐水。二、盐密度大:取等体积称量重者盐水;放生鸡蛋,在其中浮起者盐水。三、化学性质:加氯化银溶液,有沉淀生成者盐水。四、溶液导电,纯水是弱电解质:将导线插入液体,有电流通过(灯泡亮)者盐水!UNDERSTAND?

    1***

其他答案

  • 本栏目是物理,所以,我想,利用两者物理性质的差别来区分:
    1、两者密度不同,盐水比纯水密度大。(1)用液体密度计测二者密度;(2)用量筒量取相同体积的盐水和纯水,在天平上测质量,同体积情况下,盐水质量大;(3)向里面投入麦子粒,农民常用盐水选种,普通麦粒在盐水中漂,在纯水中沉;
    2、两者导电性不同,盐水导电,纯水不导电。(1)用欧姆表测电阻,盐水电阻小;(2)用一节电池,一个小灯泡,两根导线,与盐水或水组成串联电路,盐水一组灯泡亮;
    3、将两者各取一滴,分别滴在玻璃片上,在火上将玻璃片烤干,也能很容易区分。

    蓝***

  • 每杯都尝一口就OK了.

    乘***

  • 最简单的,放一个鸡蛋在杯中,盐水中蛋是浮的,清水中蛋是沉的(只有坏蛋才可能是浮的)。

    f***

  • 加入Ag离子,有白色沉淀的就是盐水,或者加入盐,先有白色物质析出的就为盐水

    紫***