有关总账上的会计科目设置

有关总账本:
一般账本上的会计科目按照资产、负债、所有者权益的顺序来登记的,那么在新年建账时,第一个月如果很多科目都没用到,但是以后要用到的要不要设呢?

还是只要上年有余额的科目加上费用类科目和本年利润科目就是了呢?
以后增加了再加进去,可是那样顺序会打乱了,又不能隔页的,大家是如何处理的呀

好评回答
    1、第一个月有很多科目没有用到的话,以后用到可以随时增设。
    2、如果上年没有余额的科目,但经常使用的会计科目,如:管理费用、财务费用、本年利润、主营业务税金及附加等,可以在新建帐中把这些科目设置出来。
    3、一般情况下,总帐会计科目按照资产、负债、所有者权益的顺序来设置,但并不是固定不变的,这样设置是便于查询科目、便于编制会计报表等。因此,会计科目顺序打乱没有关系。

    z***

其他答案

  • 上年结转多少科目就是多少,以后用到新的科目自然就增加了。总账资产,负责,所有者权益之间预留几页备用。

    绿***