如果技术成熟,超导体能代替燃料电池吗,能成为潜艇的主要能源吗?

如果技术成熟,超导体能代替燃料电池吗,能成为潜艇的主要能源吗?如果技术成熟,超导体能代替燃料电池吗,能成为潜艇的主要能源吗?如何避免磁泄漏?超导体在能源储备方面的疑问,它能长时间的提供电源吗?在潜艇上如何避免磁泄漏?

好评回答
        超导体可以通过使电流一直循环而不损失的电能,一旦输出就不会再生.超导的应用在于减少电能的损耗,它储存的电量有限.
        一旦接通电流,从理论上讲就永远不会中断。在一个用超导体制成的电磁体(一个线圈,电流从中通过时产生电磁场)所构成的电路中,从理论上讲只送入一次电流,就可以在电路内不停的流动,从而就能使电磁场持续不断。当然,实际上是存在损耗的,不可能实现这类“永动”,不能不去考虑必需的能源投入,以使超导体能保持其产生零电阻现象所需要的底温状态(即-269℃,比绝对零度高出4℃)。
        ?Υ婺芰?
      假如超?w?圈做得很大?r,?t在?圈?人?Υ娴哪芰靠梢院艽螅?需要使用超?Ь?圈?鹊哪芰?r,我??可把控??^升?氐酱箪禩C,這?r?流被迫向外流,即可把超?Ь?圈?成?源供?鳌?

    电***

其他答案

  • 不是一个概念。超导体就是传输电的载体,所以称为超导是因为电阻小得很。电池就是电池,提供电能而已。

    悠***

  • 不能的,超导体只是没有电阻,而不是可以提供电源!

  • 超导体可以通过使电流一直循环而不损失的的方式来储存电流

    阿***

  • 超导体不能代替燃料电池。燃料电池能提供电能。超导体只是传输电能

    c***