可以教教我吗?

  我原来只是一个服务员,可是现在我当上了领班,我什么也不懂也不会,我该怎么办?

好评回答
    我有个"老师"跟我讲,不管是做哪一行,不管自己的职位怎么样,在做事的时候都要把自己放在领导的角度思考问题,这样出来的效果更能人大家都满意,现在你升为领班了,那就更要起领导作用了.这是我的想法.

    芳***

其他答案

  • 第一,你不懂,要谦虚。就是懂的也要谦虚,所以,你尽量保持这个态度,开口即“请教您”,“请教大家”,我觉得您的意见更珍贵,希望您能说说您的想法,你问了熟的,这么谦虚的话他们也愿意与的相处,你喜欢听他们意见,他们也很高兴的,因为做为生产人员基本上很少有人会很尊重他们的意见,特别是公司里。所以这样你可以加深你的人脉,也可以与他们和谐相处。
    但你在一些严肃的问题,和工作上得坚持严格的态度,自己错了,自我批评,他们错了,单独谈话,批评。委曲一点,既要指出他们的错误,这是你的工作;也要表现出你给他面子,关心他们。

    力***