电脑白痴请教各位大哥 超急啊 ~!

我刚买的手提电脑,Memory 是3GB 的,Hard Drive 是250 GB的,窗口是VISITA 的,我平常也就是玩游戏而已,怎么我最近发现我的Hard Drive (C盘)的空白内存从166 G降到158 G.我不清楚是什么回事,我并没有下载什么东西啊~怎么我的硬盘内存会一天比一天少啊?那会对电脑有什么影响吗?或是怎么回复~十万火急啊 !

好评回答
    除了上网产生的临时文件及游戏产生的一些文件外,最大可能是系统还原产生的文件占用了大量的空间,你可以关掉它。

    碧***

其他答案

  • 你要是从来都不清理系统,那么C盘肯定是会慢慢变大的,不过你分了那么大一个区做C盘,那就是小CASE了,老大,你的电脑真是浪费了,配置这么高。你不会是在唬兄弟们吧?

    水***

  • 有可能是备份的文件  Vista就好不实用的  把备份功能关掉

    树***

  • 8GB不见了 ,
    不可思意

    m***

  •   你买的是IBM的品牌机吧?这是它独有的,在你的系统受到重创的时候,它可以帮助你恢复征程,而恢复文件全部在那个盘里。大概4G就是它的大小了!以下内容作为参考,希望对你有所帮助!
    IBM品牌机在系统启动时,用户按F11进行系统恢复,恢复成初始化安装的系统,这就是IBM ThinkPad F11功能。
      笔者经过一段时间对F11恢复功能的研究,终于全面地弄清楚了F11的恢复机制,并且结合ghost把自己备份的系统放进了隐藏分区,这样在开机时一按F11就会自动运行ghost,从而实现系统快速恢复功能。 F11必须配合IBM一个叫BMGR的工具来进行,从IBM网站下载的F11程序中包含BMGR。
      EXE、 n、 r三个文件,其中BMGR。EXE是核心安装程序,可以通过bmgr / n / r 命令来实现安装F11。当然我们只要做一个F11。BAT批处理的文件包含上述命令行就更加方便了。 BOOT。BIN是启动扇区程序,其记载了跳转指令和隐藏分区卷标的信息,包含3个扇区数据,在执行上述bmgr命令后,bmgr。
      exe将 n复制并替换硬盘0面0道1,2,3扇区的内容,其中硬盘0面0道1扇区是MBR,这样硬盘在启动时检测是否存在卷标为IBM_SERVICE的隐藏主分区,如存在就出现BMGR。SCR中的提示。 r是一个文本文件,记载了需要显示的信息、信息停留时间、定义的热键等。
       r的内容如下: 其中PROMPT等号和>之间是显示的信息,就是开机的时候看见的;Wait是等待的时间,数值在0-255之间;Key是激活的功能键,只能是F1-F12之间;Key1和Key2对应激活IBM_SERVICE分区和XPOINT_BASE分区。
      PROMPT1、Wait、Key1是必须要有的,PROMPT2、Key2则可选。 因为F11功能的提示信息和跳转指令存在于MBR主引导区记录中,所以要想去掉这个功能,只要运行启动盘里的Fdisk/MBR命令,重写MBR就可以了。有时我们重新安装系统后,F11消失了,因为系统安装程序改写了MBR,只要重新运行F11。
      BAT就可以了。由Bmgr。exe的原理可以知道,这个F11功能可以在任何一台IBM兼容PC上使用,前提是你要用PQmagic划分出一个FAT32的Primary分区卷标是IBM_SERVICE。 首先安装好自己的系统和软件,建议应用程序尽量放在C盘,这样恢复之后可以即时使用,假设原先装的是WIN2000系统。
      运行PQMagic软件,在硬盘最后空间划分出1G左右的FREE空间,再将此空间设为一个主分区(Label为IBM_SERVICE),分区类型选FAT32隐藏起来。

    小***

  • 不明白"Hard Drive (C盘)的空白内存从166 G降到158 G."的意思
     如果你是指硬盘可用空间下降的话,个人认为不是楼上各位高手所说的缓存或临时文件的占用(会有这些文件存在,既然是刚买的。那8G的缓存或临时文件也太吓人了)
    个人认为最大可能是杀毒软件病毒库文件没有被覆盖的可能性较大。

    宝***

  • 在运行里输入 c选择磁盘管理,分析再整理就OK!!!
    元宵快乐,希望能帮助你!!!

    过***

  • 牛,真是太牛了,这样的内存和硬盘配置再加上Intel 4核CPU + 1G显存独立显卡 + 21寸宽屏液晶,绝对是移动游戏玩家的发烧级选择啦,哈哈。
    您遇到的问题不是什么大问题,不需要着急,游戏安装需要占用空间,有些游戏运行会有一些临时内存交换区,上网临时文件,安装软件也会有一些临时文件,虚拟内存(>3GB),等等,不过你现在可以继续使用不必去理会,反正空间有的是。待空间吃紧的时候,再一举腾出必要的空间。

    a***

  • 没事,不用担心

  • 没影响,继续玩

    姚***

  • 缓存文件太多了而已,清理一下就好了。

    d***

  • 没影响
    用个二三十年没问题

    油***

  • 哎,在你手里用着浪费啊~^^

    小***

  • 浏览网页时有些缓存会自动保存到C盘下。。找WINDOWS优化大师清理一下即可。。
    不过既然100多G空间呢,有点系统垃圾也不算什么大事~呵呵 !!

    宿***

  • 原因有很多,比如系统垃圾,还有下载的零时占用硬盘,还有看网络电视用的缓冲空间,可以用比如魔法兔子之类的清理一下就行了,没什么担心的
    3G的内存还真的少见呢,你强

    妮***